ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жители Иглинского района пожаловались Михаилу Закомалдину на некачественную медицинскую помощь

Жители Иглинского района пожаловались Михаилу Закомалдину на некачественную медицинскую помощь

12 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
Жители Иглинского района пожаловались Михаилу Закомалдину на некачественную медицинскую помощь

В селе Иглино руководитель Приёмной Президента России в Уфе, главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан провел прием граждан. В мероприятии принял участие глава районной администрации Гафуан Шайхутдинов, представители республиканской прокуратуры, службы судебных приставов, полиции. В ходе приема граждан были рассмотрены 11 обращений, касающиеся вопросов завершения строительства многоквартирных домов, проблем жилищно-коммунальной сферы, социальных вопросов.

Так, к главному федеральному инспектору обратился бывший сотрудник предприятия ООО «Специальные технологии» (в прошлом ООО «Вторметалл»). Фирма задолжала своим работникам более 13 миллионов рублей. Сегодня предприятие считается банкротом, введена процедура конкурсного управления. Однако, по словам заявителя, нынешние менеджеры также не торопятся с выплатами, игнорируя решение арбитражного суда, который встал на сторону потерпевших. Михаил Закомалдин дал поручение подготовить обращения в прокуратуру и следственный комитет Свердловской области, где зарегистрирована фирма, на предмет проведения дополнительных проверок. На протяжении нескольких последних лет сотрудники «Специальных технологий» охраняли и расчищали территорию печально известного 99 артиллерийского арсенала в поселке Урман, где в 2011 году произошли мощные взрывы боеприпасов. Тогда в результате ЧП пострадали 12 человек и 2 тысячи жителей были эвакуированы.

По вопросу содействия в получении путевок в детские сады села Иглино к главному федеральному инспектору обратилась группа молодых родителей. Во время приема граждан глава администрации Иглинского района Гафуан Шайхутдинов пообещал, что уже в ближайшие дни дети получат положенные по закону места в дошкольных учреждениях. Одна из родительниц пожаловались на хамское отношение со стороны медперсонала Иглинской поликлиники: врачи отказали записывать ее 7 месячного ребенка на прием с высокой температурой. Михаил Закомалдин в срочном порядке попросил прокуратуру провести проверку данного факта и наказать по всей строгости закона виновных.

На прием пришли дольщики многоэтажек, которые просили главного федерального инспектора оказать содействие в завершении строительства нескольких долгостроев в Иглино. Заявители рассказали, застройщик ООО «Стройиндустрия» должен был сдать многоэтажки еще в конце 2015 года, но сроки сдачи постоянно откладывал. Михаил Закомалдин посоветовал обратиться заявителям в региональный оператор республики, расположенный в Уфе, специалисты которого занимаются проблемными домами и поиском инвесторов для завершения их строительства, ведут юридические консультации. Главный федеральный инспектор подчеркнул, что «с появлением такой структуры у дольщиков республики появилась реальная перспектива получить ключи от своих квартир». Михаил Закомалдин отметил, что решение всех прозвучавших во время приема вопросов проконтролирует лично.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх