ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пошли за грибами и заблудились

Пошли за грибами и заблудились

14 июня 2011  |  версия для печати
12 июня около 19 часов в Единую дежурно-диспетчерскую службу г. Ишимбая поступило сообщение от 55-летнего жителя города о том, что он отправился за грибами и заблудился в лесном массиве в районе д. Ромадановка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ .

К поискам были привлечены сотрудники ПЧ-42 ГУ «14 ОФПС», полиции, лесничества, местное население. До поздней ночи мужчина был на связи, однако объяснить, где находится, не мог. Позже поиски осложнились тем, что его сотовый телефон разрядился. Ранним утром 13 июня поиски были продолжены, и около 13 часов мужчина был найден. К счастью, он не пострадал, но был очень уставший.
Подобный случай произошел 12 июня в Благовещенском районе. Неподалеку от д. Воскресенка в лесном массиве заблудился 52-летний житель г. Благовещенска. Сообщение о том, что мужчина пропал, поступило от родственников. На поиски также были стянуты силы МЧС, полиции и местное население. Мужчина был найден, он также не пострадал.

ГУ МЧС России по Республике Башкортостан рекомендует: прежде всего, при такой ситуации не теряйте самообладания и не паникуйте! Отправляясь в поход, особенно по незнакомым ранее местам, не забывайте предупредить родных и взять с собой сотовый телефон, который должен быть заряжен. Одежду для похода выберите ярких цветов, чтоб она не сливалась с окружающей средой. На всякий случай возьмите с собой предметы первой необходимости – спички, перочинный нож, запас еды. Если вы все-таки заблудились, незамедлительно позвоните по номеру «112».
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх