ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане не хватает программистов

В Башкортостане не хватает программистов

13 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-служба HeadHunter (hh.ru)
В Башкортостане не хватает программистов

К неофициальному празднику День компьютерщика, который в России отмечают 14 февраля, аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter изучили вакансии и резюме в Республике Башкортостан и выяснили, какова ситуация на рынке труда в сфере «IT, телеком»: какую зарплату предлагают специалистам, сколько человек претендует на одно рабочее место, и кто наиболее востребован в этой сфере.

Сейчас на рынке труда Республики Башкортостан специалисты в сфере информационных технологий входят в Топ-10 самых востребованных профессиональных отраслей региона (на восьмом месте): 8% вакансий местных работодателей посвящены поиску именно этих кадров. При этом конкуренция в отрасли – 3,3 человека на одну открытую позицию, что означает дефицит кадров в этой профессиональной области. Для сравнения: в целом по рынку труда Республики Башкортостан области этот показатель составляет 6,6 человек на одно место. Больше всего работодателям нужны программисты в Уфе, Стерлитамаке и Нефтекамске.

Наиболее востребованы на сайте hh.ru в сфере «IT, телеком» программисты-разработчики (34%). На втором месте – инженеры (31%). Далее по востребованности – специалисты в области телекоммуникаций (16%) и продаж (их ищут 14% компаний).

Спрос и предложение на рынке труда в сфере информационных технологий в целом совпадают. Большинство кандидатов (25%) ищут себе работу в сфере программирования и разработки, еще 21% кандидатов собираются занять должность системного администратора, а 20% хотят устроиться на работу в качестве инженеров.

Что касается заработной платы, то средняя оплата труда, которую предлагают работодатели в отрасли «IT, телеком» в Республике Башкортостан составляет 35 000 рублей, в то время, как соискатели готовы в среднем зарабатывать 30 000 рублей.

Программистам и разработчикам обещают в среднем 46 750 рублей в месяц, системным администраторам и специалистам в области телекоммуникаций – 30 000 рублей, инженерам – 40 000 рублей. Соискатели-программисты же в среднем хотят получать 38 000 рублей в месяц, желающие занять должность системного администратора – 30 000 рублей. Готовы зарабатывать меньше, чем предлагают, и инженеры – их запрос 35 000 рублей в месяц, а специалисты по продажам в сфере информационных технологий хотят зарабатывать не менее 30 000 рублей.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх