ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане отметят 80-летие легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева

В Башкортостане отметят 80-летие легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева

19 февраля 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Министерства культуры РБ
15-17 марта Башкирский хореографический колледж имени Рудольфа Нуреева проводит юбилейные мероприятия, посвященные 80-летию Рудольфа Нуреева.

В качестве почетного гостя на торжества приглашена Тамара Ивановна Закржевская – близкий друг Рудольфа Нуреева в годы его работы в театре оперы и балета имени С.М. Кирова. Она является автором книги «Рудольф Нуреев. Три года на Кировской сцене: воспоминания современников» уже много лет, находящейся на первом месте в рейтинге книг о Нурееве.

Легендарный танцовщик вырос в Уфе и учился в школе, в здании которого находится сейчас балетная школа Башкортостана. Здесь, на башкирской земле, в государственном театре оперы и балета началась его творческая жизнь.

В рамках мероприятия состоятся открытие выставки фотографий – «Посвящение гению танца XX века»; встреча с почетными гостями и именитыми выпускниками колледжа.

15 марта в рамках праздничных дней Башкирский академический театр драмы имени Мажита Гафури представит спектакль «РУДИ – NEVER OFF…». 16 марта в Башкирском государственном театре оперы и балета будет представлен балет «Журавлиная песнь», сыгравший огромную роль в жизни будущей мировой звезды.

На заключительном Гала-концерте 17 марта в Башкирском государственном театре оперы и балета свою дань признательности и уважения гениальному танцовщику отдадут известные артисты балета и учащиеся Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева. Участниками Гала-концерта станут солистки Мариинского театра – Рената Шакирова и Ирина Сапожникова (выпускница БХК им. Р. Нуреева).

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх