ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Исчисление сроков лишения водительского удостоверения

Исчисление сроков лишения водительского удостоверения

20 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: ОГИБДД УМВД России по городу Уфе
Исчисление сроков лишения водительского удостоверения

Каждый день в нашей стране десятки водителей лишаются водительских прав, за нарушение правил дорожного движения. При этом возникает вопрос к исполнению данного административного наказания - с какого времени осуществляется начало исчисления срока лишения прав?

При нарушении ПДД, предусматривающих лишение водительского удостоверения, процесс лишения выглядит следующим образом. Если ранее инспектор ГИБДД изымал водительское удостоверение и выписывал временное водительское удостоверение, то теперь права остаются у нарушителя.

Отныне срок лишения прав исчисляется с момента вступления в законную силу судебного постановления. Водитель обязан сдать удостоверение в течение трех дней. Если же он не успел (проспал, опоздал, уехал, забыл и т. п.), то срок исчисляется с момента сдачи (или изъятия) документа. То есть может вырасти. Но если водитель, лишенный судом права управления, оставил удостоверение себе и решил продолжить ездить, оказался за рулем, он привлекается по статье 12.26 части 2 и ему грозит арест от 10 до 15 суток или штраф 30 000 рублей, если не может применяться арест.


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх