ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Двух сотрудников полиции города Уфы наградили медалями «За отвагу на пожаре»

Двух сотрудников полиции города Уфы наградили медалями «За отвагу на пожаре»

21 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-службы ГУМЧС России по РБ  |  автор: Язгуль Райманова, пресс-служба МВД по РБ
Двух сотрудников полиции города Уфы наградили медалями «За отвагу на пожаре»
В торжественной обстановке начальник Главного Управления МЧС России по Республике Башкортостан Марат Латыпов за проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, отвагу и самоотверженность при тушении пожара, спасение людей наградил медалями МЧС России «За отвагу на пожаре»инспектора по исполнению административного законодательства Полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе Динара Насирова и полицейского водителя Отдела полиции№5 Управления МВД России по городу Уфе Искандера Мухадинова.

4 декабря прошлого года полицейский-водитель Отдела полиции№5 Управления МВД России по городу Уфе Искандер Мухадинов вечером возвращался домой. В подъезде сержант полиции услышал громкий шум и почувствовал запах гари. На этаже его встретил сосед - старший инспектор по исполнению административного законодательства Полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе Динар Насиров. Оба сотрудника немедленно поднялись на четвертый этаж к своему соседу. Мужчина с ожогами тела не мог самостоятельно выбраться из горящей квартиры. Очаг возгорания находился на кухне, однако пламя быстро распространялось по квартире и охватило весь коридор. Стражи порядка, оценив ситуацию, вывели молодого человека из квартиры и позвонили в скорую и противопожарную службу.

Затем полицейские принялись тушить огонь, используя подручные предметы. Им удалось почти полностью ликвидировать возгорание еще до приезда сотрудников противопожарной службы.

Благодаря умелым, отважным и решительным действиям старшего инспектора по исполнению административного законодательства Полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе Динара Насирова и полицейского водителя Отдела полиции№5 Управления МВД России по городу Уфе Искандера Мухадинова при эвакуации и оказании первой медицинской помощи на пожаре была спасена жизнь. Руководство Главного Управления МЧС России по Республике Башкортостан поблагодарило героев за активную гражданскую позицию.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх