В Башкирию поступил почтовый штемпель, посвященный 100-летию со дня создания Красной армии
13:04, 23 февраля 2018
По заказу УФПС Республики Башкортостан всероссийский издательский центр «Марка» выпустил в почтовое обращение специальный штемпель, посвященный 100-летию со дня создания РККА. Штемпель уже поступил в республику и находится в почтовом отделении при Уфимском почтамте.
На оттиске штемпеля в обрамлении венка из листьев и лент изображена пятиконечная звезда с молотом и плугом, которая являлась главным символом армии молодого советского государства, и надпись: «100 лет со дня создания Рабоче-крестьянской Красной армии». Штемпель является постоянно действующим, т.е. дату на нем можно изменять.
Выпуск почтового штемпеля специально был приурочен к 23 февраля. Считается, что именно в этот день в 2018 году отряды Красной гвардии одержали свои первые победы над регулярными войсками кайзеровской Германии под Псковом и Нарвой. Позднее эти победы и стали считаться днем рождения Красной Армии. С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота, а после распада СССР - Днем защитника Отечества, каким мы его отмечаем и сегодня.
Инициатива выпуска нового почтового штемпеля принадлежит Башкирскому филиалу Почты России и Республиканскому обществу филателистов. Как отмечает член правления Башкирского общества филателистов Алексей Сухарев, на сегодняшний день
Уфа является единственным российским городом, который имеет подобный штемпель. Новый специальный штемпель является государственным знаком почтовой оплаты и доступен для гашения любых почтовых отправлений в отделении связи 450000, расположенном при Уфимском почтамте на ул. Ленина, 28.
Уфимский аэропорт представил зимнее расписание полетов
16:10, 29 октября 2018 | автор: Александра Вершинина
Авиакомпании в новом сезоне запланировали перелеты по 38 внутренним и международным направлениям. 28 октября уфимский аэропорт перешел на зимний режим, который будет действовать до 30 марта 2019 года.
28 авиакомпаний будут осуществлять перелеты. В новом сезоне предполагаются регулярные перелеты Стамбул, Ташкент, Прагу и Баку. Уральские авиалинии продолжают летать по маршрутам в Душанбе и Худжанд. Со слов генерального директора Международного аэропорта "Уфа", приоритетом является качественное обслуживание пассажиров. Также появились новые направления. ИрАэро осуществляет перелеты в китайский город Хайкоу. Авиакомпания использует для перелетов Boeing 777. В Анталью выросло количество чартерных рейсах. В прошлом году таких рейсов было в четыре раза меньше. Раз в пять дней компании Royal Flight и AZUR air перевозят пассажиров в Индию на Гоа, а каждые 12 дней компания Nordwind осуществляет перелет в Бангкок. Также запланировано 17 ежедневных перелетов из башкирской столицы в Москву. Авиакомпания Азимут запланировала 4 рейса в неделю в город Краснодар и 4 рейса в Ростов-на-Дону. Авиакомпания «Ямал» открыла новые рейсы в Салехард и Надым. В расписании возможны некоторые изменения.
С начала года уфимский аэропорт обслужил более 2,49 млн пассажиров
05:10, 16 октября 2018 | автор: Мария Соловьева
По итогам III квартала текущего года Международный аэропорт «Уфа» обслужил 2,49 млн человек. Рост пассажиропотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 17%, что опережает среднеотраслевые показатели по России на 8,5%. Количество самолетовылетов увеличилось более чем на 9%.
За год пассажиропоток на международных авиалиниях вырос на 30%. Положительная динамика достигнута благодаря таким направлениям, как Анталия, Дубай, Пхукет, Даламан и Стамбул. Свой вклад внесли открытые в 2018 году рейсы по новым зарубежным направлениям: Батуми, Пардубице, Энфида, возобновлен выполняемый ранее рейс в Шарджу.
По сравнению с итогами 9 месяцев прошлого года пассажиропоток на внутренних авиалиниях увеличился на 13%. Наибольшую положительную динамику среди внутрироссийских направлений показали рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Анапу, Сургут. В течение этого года аэропорт «Уфа» также открыл прямые рейсы в Краснодар, Нижний Новгород, Надым, Ростов-на-Дону и Салехард.
Напомним, в 2017 году пассажиропоток уфимской воздушной гавани достиг исторического максимума - 2,81 млн человек. В планах этого года - побить собственный рекорд и обслужить 3-х миллионного пассажира.
- Высокий сезон - весенне-летнюю навигацию текущего года - аэропорт отработал на уровне, - говорит генеральный директор Международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев. - И качество обслуживания перевозок и действия в нештатных ситуациях нами обеспечены на должном уровне. Текущая задача – сохранить качество обслуживания пассажиров и обеспечить высокий уровень безопасности и регулярности полетов в условиях начала осенне-зимней навигации, а также завершить год с высоким финансовым результатом.
Почта России доставит почтовые карточки участников I Республиканского форума «PROFуспех» в любую точку страны
13:09, 11 сентября 2018 | автор: Мария Соловьева
Участники и гости I Республиканского форума по занятости молодежи «Быть успешным и занятым – быть в тренде» - «PROFуспех», проходящий сегодня в Уфе, могут отправить эксклюзивные почтовые карточки, выпущенные специально к мероприятию, в любую точку России бесплатно.
На площадке форума работает стенд компании, где консультанты помогут участникам мероприятия правильно заполнить все реквизиты и отправить карточку с символикой «PROFуспех» по нужному адресу. Каждый желающий сможет поставить на карточке оттиск штемпеля и опустить ее в расположенный здесь же почтовый ящик для отправки.
I Республиканский форум по занятости молодежи «Быть успешным и занятым – быть в тренде» - «PROFуспех» проходит в рамках Дней карьерного построения для молодежи в Уфе с 11 по 13 сентября. Аналогичную почтовую карточку можно будет бесплатно отправить со стенда Почты России на Республиканском фестивале «PROFФЕСТ», который пройдет также в рамках Дней карьерного построения для молодежи на площадке ВДНХ-ЭКСПО в среду и четверг.
Avito: Уфа стала самым доступным городом на летнем рынке краткосрочной аренды жилья
13:09, 11 сентября 2018 | автор: Мария Соловьева
Эксперты «Avito Недвижимость» подвели итоги летнего сезона на рынке краткосрочной аренды в двадцати самых популярных у квартиросъемщиков городах. В среднем цены в них за год выросли на 33%. Уфа стала наиболее доступным для проживания городом – снять жилье на сутки здесь можно за 1 357 рублей.
Чемпионат мира по футболу помог Санкт-Петербургу вытеснить Москву с первого места по спросу, а Нижнему Новгороду – обойти столицу по стоимости аренды и стать для гостей самым дорогим.
Летом самым востребованным у квартиросъемщиков стал Санкт-Петербург. К традиционно высокому летнему туристическому потоку в культурную столицу прибавились еще и болельщики: город на Неве принял 7 матчей Чемпионата мира, включая игру за бронзовую медаль. За год он поднялся с третьего места на первое, обогнав Москву. Сочи опустился со второго места на третье. Уфа заняла 5-ю строчку, поднявшись на две позиции. На 20-м, последнем, месте оказался Воронеж.
С Чемпионатом мира связан и значительный рост цен на рынке краткосрочной аренды жилья: в сравнении с аналогичным периодом прошлого года он составил 33%.
Уфа стала самым доступным для гостей городом со средней ценой 1 357 рублей в сутки. За год она незначительно выросла (2%). Также дешево можно было снять жилье в Воронеже, где цена не изменилась (1 400 рублей в сутки), и Краснодаре, где зафиксировано незначительное снижение ставок (1 503 рубля в сутки).
Самым дорогим городом стал Нижний Новгород: ставки посуточной аренды здесь выросли более чем в два раза - с 1 603 до 3 728 рублей в сутки. Однако самый значительный рост цен был зафиксирован в Волгограде – средняя стоимость выросла на 151%. Далее идут Самара – 123%, Ростов-на-Дону – 83%, Казань – 74% и Екатеринбург – 56%. Во всех этих городах также проводились игры, из чего можно сделать вывод о значительном влиянии мундиаля на рынок посуточной аренды недвижимости.
День Porsche на Avito: Cayenne в Уфе стоит 1,4 млн рублей
15:09, 3 сентября 2018 | автор: Мария Соловьева
3 сентября 1875 года на территории нынешней Чехии родился Фердинанд Порше, один из самых известных автоконструкторов. Уже в 25 лет он создал свой первый автомобиль, а в 1931 году открыл бюро Porsche. Эксперты «Avito Авто» проанализировали продажи автомобилей марки и выяснили, что Cayenne – самая популярная модель Porsche в России. Самой дорогой моделью стала Panamera Turbo стоимостью более 3,4 млн. рублей, а самой доступной – Boxster – менее 900 тысяч рублей. В Уфе Porsche Cayenne можно приобрести сейчас за 1,4 млн. рублей.
С 2010 года на Avito чаще всего новых владельцев находил кроссовер Cayenne. Далее следует группа фастбэков Panamera класса «гран-туризмо». В десятку также вошли элегантный родстер Boxster и роскошный купе 911 Carrera. В целом в России через платформу было совершено более 11 тысяч сделок купли-продажи автомобилей Porsche.
Самой дорогой моделью стала Panamera Turbo (более 3,4 млн. рублей), а самой доступной – Boxster (менее 900 тыс. рублей). Рекордсмен по продажам Porsche Cayenne с 2010 года по сегодняшний день в среднем стоил 1,2 млн. рублей.
В Уфе с момента начала продаж в 2011 году средняя цена этого автомобиля составила почти 1,5 млн. рублей. Максимальная средняя цена Porsche Cayenne в городе зафиксирована в 2016 году – 1,8 млн. рублей. Сейчас за него просят порядка 1,4 млн. рублей.
Дороже всего автомобили Cayenne с 2010 года обходятся в Казани и Ижевске – в среднем более 2 млн. рублей. Зато в Ульяновске, Тольятти, Омске и Барнауле за эту модель просили меньше 1 млн. рублей.
Средняя цена Cayenne в России за это время варьировалась в зависимости от модификации: от 980 тыс. рублей за Cayenne S до 2,4 млн. рублей за Cayenne GTS.
Наибольшее число сделок купли-продажи с Cayenne было совершено в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Казани. Меньше всего – в Красноярске, Иркутске, Омске и Барнауле: в сибирских городах традиционно сильны позиции южнокорейских и японских автомобилей.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.