ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан присоединилась к акции «В армию на денек»

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан присоединилась к акции «В армию на денек»

26 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото региональный исполком движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в РБ
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан присоединилась к акции «В армию на денек»

В рамках всероссийской акции «В армию на денек» команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан провела один день в Уфимском кадетском корпусе имени дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева. К команде «Молодежки ОНФ» присоединились и ученики уфимской школы № 128. Вместе с кадетами они побывали на занятиях, познакомились с бытом и традициями воспитанников.

«Многим может показаться, что это не совсем армия, но условия здесь максимально приближены к армейским, - рассказал представитель команды «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан Тимур Рамазанов. – Кадеты живут по военному уставу, но при этом еще успешно осваивают общеобразовательные предметы. Большое внимание в учебном заведении уделяется физической подготовке. Здесь обучаются ребята, которые уже определились с выбором профессии, все они видят себя в будущем офицерами – настоящими защитниками Отечества и целенаправленно идут к намеченной цели. Об этом говорит тот факт, что 90% кадетов поступают в высшие военные учебные заведения. Мы считаем, что сегодняшним школьникам очень полезно общение с воспитанниками кадетского корпуса. Такие встречи способствуют популяризации российской армии и воспитания уважения к защитникам Отечества. После акции «В армию на денек» большинство ребят решили стать кадетами и это здорово».

Кадеты рассказали школьникам о том, как они привыкали к жизни по уставу, из чего состоят их будни, сложно ли бывает без родительской опеки. Особенно ребят заинтересовали истории о том, как будущие офицеры прыгают с парашютом, ходят в наряды и учатся азам бальных танцев.

«Раньше в советской армии было такое понятие, как сержантская школа, там специально готовили сержантов для того, чтобы они умели командовать людьми, - отметил заместитель начальника кадетского корпуса по воспитательной работе Евгений Рогов. – Наши воспитанники получают эти навыки здесь и придя в военные училища самостоятельно возглавляют подразделения. Мы стараемся воспитывать детей в традициях той школы, в которой воспитывались сами. Они все хорошо представляют, что такое армейская жизнь и они готовы к этому».

Акция «В армию на денек» прошла во многих регионах страны. Ее цель подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской Армии, показать, как армия воспитывает настоящих мужчин, патриотов своей страны.



Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх