ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфимцы чаще всего заводят кошек шотландской породы

Уфимцы чаще всего заводят кошек шотландской породы

1 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Уфимцы чаще всего заводят кошек шотландской породы

Сегодня в России отмечают День кошек. К этому событию, сервис бесплатных объявлений Юла проанализировал продажи кошек в Уфе за прошедший год. К слову, кошки традиционно входят в топ-15 самых популярных поисковых запросов пользователей Юлы в городе.

Самой популярной породой кошек у уфимцев оказался шотландец. Каждая вторая купленная горожанами на Юле кошка была этой породы. Следом за ними по популярности идут британцы. На них приходится 20% всех покупок кошек в городе. Замкнули тройку лидеров крупные кошки породы мейн-кун (9%). Реже всего в Уфе покупали кошек пород японский ботейл, абиссинская, невская маскарадная и балинез. На каждую из них пришлось менее 1% от всех покупок кошек в городе.

Самая дорогая порода в городе - бенгальские кошки, известные своим пятнистым окрасом. За одного такого питомца уфимцы просят на Юле в среднем 15 000 рублей. Немного дешевле - в 10 000 рублей - обойдется покупка желтоглазой бурманской кошки. Ну а самой дорогой кошкой, выставленной сейчас на продажу в Уфе на Юле, оказался бенгалец снежного окраса. За питомца просят 80 000 рублей.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх