ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкортостан инвестирует в детский и юношеский спорт

Башкортостан инвестирует в детский и юношеский спорт

16 июня 2011  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба Правительства Республики Башкортостан, почти 77 миллионов рублей выделяется на финансирование части расходов базовых сборных команд и клубов Башкортостана по игровым, техническим и олимпийским видам спорта. Соответствующие распоряжения подписал на днях Премьер-министр Правительства Башкортостана Азамат Илимбетов.

Вложения в спорт окупаются в полной мере. Так, за 2010 год клубами и командами по игровым, техническим и олимпийским видам спорта подготовлено 782 кандидата в мастера спорта России и 178 мастеров спорта России, 14 мастеров спорта международного класса.

Кандидатами в национальные сборные команды России являются 267 спортсменов, из них в сборные юношеские, юниорские и молодежные команды России – 168 молодых перспективных спортсменов республики.

В Башкортостане функционируют 129 детско-юношеских спортивных школ, в которых занимается 88759 человек.

Выделяемые средства будут использованы для дальнейшего развития клубной системы и детско-юношеского спорта.

Для справки:

Наряду с поддержкой спортивной инфраструктуры для поддержки олимпийского спорта выделяются стипендии спортсменам, денежные средства на подготовку спортсменов по олимпийской программе и многое другое. Например, на подготовку спортсменов по Олимпийской программе в 2011 году выделено 58 миллионов рублей.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх