ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Школьники Башкортостана показали интеллект в Казани

Школьники Башкортостана показали интеллект в Казани

7 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
Школьники Башкортостана показали интеллект в Казани

Накануне в Казани в торжественной обстановке завершился Интеллектуальная олимпиада Приволжского федерального округа среди школьников. Окружной этап собрал 168 юных интеллектуалов из всех регионов Приволжья. В сборные команды вошли победители муниципальных и региональных отборочных соревнований (ученики 8-11 классов общеобразовательных учреждений). Республику Башкортостан представили 11 ребят из городов Уфы, Салавата, Белебея и Белебеевского района.

Напомним, проект реализуется по инициативе участников Молодежного форума «iВолга – 2015» при поддержке полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича. Олимпиада проводится с целью интеллектуального развития школьников и привлечения их к научно-инновационной деятельности.

Участники команд состязались в эрудиции, скорости мышления и сообразительности по четырем видам программы: «Робототехника», «Программирование», «Решение изобретательских задач» и «Что? Где? Когда?». Кроме этого, для ребят была организована обзорная экскурсия с осмотром основных достопримечательностей Казани.

Участников Интеллектуальной олимпиады ПФО от имени полномочного представителя Президента России Михаила Бабича поздравил заместитель полпреда Игорь Паньшин: «В третий раз самые подготовленные и одаренные школьники Приволжья собрались на окружной финал одного из главных научно-интеллектуальных мероприятий нашего округа. Можно уверенно сказать, что общественный проект «Интеллектуальная олимпиада ПФО» занял важное место в жизни регионов. Уверен, что для вас соревнования и конкурсы Олимпиады откроют дорогу в большой мир высоких технологий и научного поиска. Это особенно важно в связи с тем, что перед нашей страной стоит стратегическая задача сохранить и укрепить свои позиции мирового научно-технического лидера. Ну а конкуренция на Олимпиаде – это своеобразная модель той конкуренции, к которой вы должны быть готовы в большой реальной жизни».


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх