ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии проходят смотры театров на подтверждение и присвоение звания «народный»

В Башкирии проходят смотры театров на подтверждение и присвоение звания «народный»

15 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии проходят смотры театров на подтверждение и присвоение звания «народный»

В Республике Башкортостан проходят смотры театров на подтверждение и присвоение звания «народный» в рамках Межрегионального фестиваля национальных театров «Алтын тирмэ – 2018». Сегодня в республике насчитывается 177 театральных коллективов, из них 127 – народных. Об этом сообщили Стерлеграду в пресс-службе Минкультуры РБ.

С начала февраля по 15 марта комиссия просмотрела спектакли более 70 театров, из них 10 театров представили программу на «присвоение», остальные на «подтверждение» звания.

Спектакли по лучшим образцам национальной, отечественной и зарубежной драматургии в различной тематике и жанрах представили коллективы Абзелиловского, Альшеевского, Аургазинского, Баймакского, Белебеевского, Белорецкого, Бижбулякского, Бурзянского, Гафурийского, Давлекановского, Дуванского, Ермекеевского, Иглинского, Кигинского, Кугарчинского, Куюргазинского, Мелеузовского, Миякинского, Мишкинского, Нуримановского, Стерлибашевского, Федоровского, Учалинского, Уфимского, Чишминского районов, городов Агидель, Кумертау, Межгорье, Учалы.

Для осуществления подтверждения званий и отбора на заключительный тур было сформировано жюри в составе Мусалима Кульбаева, Хурматуллы Утяшева, Фардуны Касимовой, Рустама Хакимова, Альмиры Куватовой, Татьяны Хайбуллиной и Азата Надыргулова.

Члены жюри осуществляют методическую помощь театрам, путем проведения подробного анализа спектаклей по режиссуре, исполнительскому мастерству, сценографическому, музыкальному, световому оформлению постановок и выбору драматургического материала.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх