ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Онкологическая служба Минздрава Башкирии подвела итоги

Онкологическая служба Минздрава Башкирии подвела итоги

16 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Минздрава Башкирии
Онкологическая служба Минздрава Башкирии подвела итоги

15 марта на базе Республиканского клинического онкологического диспансера состоялось заседание Онкологического Совета Министерства здравоохранения Республики Башкортостан. Под председательством заместителя министра Юлии Кофановой на нем были подведены итоги работы за 2017 год и определены задачи на ближайший период.

В заседании приняли участие заведующие межмуниципальными онкоцентрами и межрайонными онкоотделениями, врачи онкологи медицинских организаций республики.

Итоги деятельности онкологической службы за прошедший год представил главный онколог Минздрава РБ, главный врач РКОД Руслан Султанов. Он отметил, что по итогам 2017 года онкозаболевания продолжают оставаться на втором месте в структуре общей смертности населения. Смертность от онкологии в регионе ниже приволжского и среднероссийского показателей.

Для стабилизации показателя смертности от онкозаболеваний с 2017 года в республике реализуется пилотный проект по ранней диагностике рака шейки матки. В рамках проекта проводится обследование женщин в возрасте от 25 до 65 лет методом жидкостной цитологии. В прошлом году с начала реализации проекта проведено свыше 28,4 тысяч цитологических исследований, выявлено 17 случаев рака шейки матки.

С 2018 года онкослужба приступила к реализации пилотного проекта по раннему выявлению колоректального рака. Для обеспечения максимального охвата населения скрининги осуществляются в рамках диспансеризации и профилактических осмотров.

Помимо этого, в 2017 году доработана схема маршрутизации первичных пациентов онкологического профиля, продолжена работа Центра дистанционных консультаций, что позволяет сократить время от постановки диагноза до получения соответствующего лечения.

На заседании Онкологического Совета были рассмотрены и вопросы лекарственной терапии злокачественных новообразований. Отдельное внимание было уделено разработке Национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх