ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Спасатели сообщили об усилении ветра и гололедице в Башкирии

Спасатели сообщили об усилении ветра и гололедице в Башкирии

17 марта 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ
В выходные дни на территории Республики Башкортостан прогнозируется усиление ветра и гололедица на дорогах, сообщили Стерлеграду в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону со ссылкой на Башгидромет.

По прогнозам синоптиков, 17 марта 2018 года в Башкирии ожидается облачная погода с прояснениями. Мокрый снег, переходящий в снег, днем небольшой. В отдельных районах гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, снежный накат. Ветер южный с переходом на северо-западный 7-12 м/с, ночью порывы до 17 м/с. Температура воздуха ночью -4,-9°, днем +2,-3°, по северо-западу ночью -9,-14°, днем -2,-7°.

18 марта 2018 года в Башкирии ожидается облачная погода с прояснениями. Ночью местами небольшой снег, днем снег и мокрый снег, местами сильный. На отдельных участках дорог снежные заносы, снежный накат, гололедица. Ветер южный ночью 0-5 м/с, днем 7-12 м/с. Температура воздуха ночью -7,-12°, по северу до -20°, днем +1,-4°, по северу до -10°.

На автодорогах ухудшение видимости в снеге до 1-2 км.

Риск возникновения аварий на автотранспорте при грузовых и пассажирских перевозках, обусловлен: моральным и физическим износом грузового, автобусного парка и увеличением количества легковых автомобилей, участвующих в дорожном движении; ухудшением состояния автомобильных дорог; пропускной способностью дорог. Причинами ДТП могут стать: управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил обгона, управление неисправным автомобилем, комплекс неблагоприятных метеорологических явлений (гололедица, метель, туман, заносы на дорогах).

Существует вероятность возникновения затруднений движения автотранспорта, ограничений пропускной способности, увеличение числа мелких аварий на участках федеральных трасс, где производятся работы по ремонту и реконструкции дорожного полотна, возникновение дорожно-транспортных происшествий на автодорогах регионального и федерального значения М-5, М-7, Р-240 не выше локального уровня в связи с погодными условиями и недисциплинированностью водителей согласно многолетним статистическим данным.

На дорогах:

В гололед увеличивается вероятность аварий, столкновений среди машин. На дороге, покрытой наледью, соблюдайте дистанцию!

Пешеходы будьте аккуратны на улице и при переходе проезжей части дорог.

Водителям просьба снизить скоростной режим.

На улице:

Если сильный порывистый ветер застал вас на улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами;

Старайтесь укрыться в ближайшем здании, держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев, легких построек и слабоукрепленных конструкций, а также не оставляйте вблизи них свои автомобили.

Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем.

Не разрешайте выходить на улицу детям без сопровождения взрослых. Пожилым и больным людям рекомендуется воздержаться от прогулок.

Будьте аккуратны и предусмотрительны! Отправлясь в дорогу не забудьте захватить с собой теплые вещи!

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по единому телефону спасателей и пожарных, с городского телефона – 01, с мобильного телефона - 101.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх