ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Водителей в России обязали носить светоотражающие жилеты

Водителей в России обязали носить светоотражающие жилеты

19 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото УГИБДД МВД по РБ
Водителей в России обязали носить светоотражающие жилеты

С 18 марта водители транспортных средств в случае вынужденной остановки или ДТП вне населенных пунктов на проезжей части или обочине в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости обязаны находиться в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами из световозвращающего материала, соответствующего требованиям ГОСТа. Об этом сообщили Стерлеграду в УГИБДД МВД по Башкирии.

Раздел 2 ПДД Российской Федерации «Общие обязанности водителей» постановлением Правительства России «О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации» дополнен пунктом 2.3.4, где и обозначена данная обязанность.

Это обусловлено с тем, что количество наездов на водителей, вышедших из транспортных средств и находящихся на проезжей части или обочине, остается значительным. В 2017 году в России произошло 386 подобных ДТП, в которых 67 человек погибли и 347 получили ранения различной степени тяжести. В этих случаях водители находились на проезжей части в темной одежде без световозвращающих элементов, что не позволяло водителям других транспортных средств вовремя их заметить и предотвратить наезд.

"Новая норма ПДД является регулятивной, то есть определяющей порядок поведения участников дорожного движения, в данном случае – поведения водителей транспортных средств. За её несоблюдение административной ответственности не предусмотрено", - отмечается в разъяснениях ГИБДД РФ.

Госавтоинспекция МВД России также отмечает, что контролировать применение световозвращающих жилетов или накидок должны прежде всего сами водители транспортных средств для обеспечения как личной безопасности, так и безопасности окружающих участников дорожного движения.

Что касается контроля с стороны УГИБДД МВД по РБ, то республиканская госавтоинспекция будет информировать водителей транспортных средств о необходимости применения таких жилетов при нахождении на проезжей части в случаях ДТП или вынужденной остановки. Информирование будет осуществляться как в процессе надзора за дорожным движением, так и при проведении информационно-профилактических мероприятий с работниками автотранспортных предприятий, таксопарков, курсантами автошкол.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх