ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфа вошла в топ-10 лучших туристических направлений в России

Уфа вошла в топ-10 лучших туристических направлений в России

22 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Уфа вошла в топ-10 лучших туристических направлений в России

Столица Башкортостана вошла в список десяти лучших туристических направлений для путешествий по России. Рейтинг был составлен на основе анализа отзывов путешественников туристическим порталом «TripAdvisor».

В числе достопримечательностей и мест, где стоит побывать в Уфе, туристы отметили фонтан «Семь девушек» и этнопарк «Ватан», который также входит в десятку лучших этнопарков страны.

Вот как отзывается о фонтане «Семь девушек» путешественница из Екатеринбурга: «Очень стильная и, как нынче принято говорить, «атмосферная» скульптура. Прекрасное архитектурное окружение, сквер. Сделано с душой и мастерством». Другая путешественница пишет, что «создатель этого фонтана просто гений: в небольшом объекте уместил культуру небольшого башкирского народа, подсветка замечательная, место для прогулок с детьми и любимым».

Также в числе интересных мест названы памятник Салавату Юлаеву, парк Победы, парк имени Ивана Якутова, Уфимский ботанический сад, Башкирский государственный художественный музей имени Михаила Нестерова, Национальный музей Республики Башкортостан, ледовый дворец «Уфа-Арена», Монумент Дружбы, памятник народному поэту Башкортостана Мустаю Кариму, Уфимская мечеть-медресе «Ляля-Тюльпан», Кафедральный соборный храм Рождества Богородицы и другие. Всего в списке развлечений в Уфе туристами отмечено более 250 мест.

В список лучших туристических направлений также включены Санкт-Петербург, Сочи, Москва, Казань, Анапа, Екатенбург, Волгоград, Краснодар и Нижний Новгород.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх