ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Приставы «встретили» должника в уфимском аэропорту

Приставы «встретили» должника в уфимском аэропорту

26 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
Приставы «встретили» должника в уфимском аэропорту

Судебные приставы, в рамках профилактического мероприятия «Должник», в аэропорту столицы задержали мужчину, с весомым багажом неоплаченных кредитных платежей на сумму порядка 1 млн рублей.

В межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Башкортостан на исполнении находится сводное исполнительное производство в отношении мужчины, у которого имеется задолженность по уплате кредитных платежей на общую сумму порядка 1 млн рублей.

О своей обязанности платить гражданин знал, но не спешил. Долгое время скрывался от судебных приставов: по месту регистрации не проживал, номера телефонов были недоступны. После длительных поисков, должник был объявлен в розыск.

Судебные приставы перехватили беглеца в аэропорту «Уфа», когда тот появился в зале прибытия. Мужчина, надеявшийся и дальше безнаказанно и беззаботно проводить время был крайне удивлен, увидев встречающих его судебных приставов.

В ходе исполнительных действий, должник дал письменное объяснение, почему он не погашал долги и раскрыл информацию о месте работы. Отныне и ежемесячно часть его заработной платы будет регулярно уходить на погашение задолженности по кредитам. Кроме того, исполнители выставили требование должнику о предоставлении его личного автомобиля для обращения взыскания, арестовали сотовый телефон и предупредили должника об уголовной ответственности за уклонение от погашения задолженности.

Управление Федеральной службы судебных приставов напоминает жителям республики, что служба судебных приставов не только вправе установить временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации, но и вправе во время проверки у гражданина, в счет погашения долга, описать и арестовать имущество. Информацию о дате возбуждения исполнительного производства, сумме задолженности, требованиях, содержащихся в исполнительном документе, адрес подразделения судебных приставов и сведения о судебном приставе-исполнителе, ведущем исполнительное производство, вы можете узнать на сайте: www.r02.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх