ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе презентовали новый музыкальный проект «TestoStereon»

В Уфе презентовали новый музыкальный проект «TestoStereon»

27 марта 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Министерства культуры РБ
26 марта главный режиссёр Башкирского театра оперы и балета предстал перед публикой в новом амплуа с презентацией своего авторского музыкального проекта "TestoStereon". Вокально-инструментальная группа, в состав которой вошли молодые уфимские исполнители - Арина Разенкова (вокал), Марат Шафеев (бас), Рустем Максютов (гитара), Руслан Айдаров (ударные) - во главе с Филиппом Разенковым (вокал, клавиши) перенесли гостей в атмосферу музыки dance-rock.

По словам автора проекта, в возрасте семи лет, благодаря своему отцу, он заинтересовался рок-н-роллом, а с 14 лет начал играть в различных рок-группах. Идея создания подобного коллектива зародилась ещё в студенческие годы Филиппа. К тому моменту в его творческом "багаже" собралось большое количество авторских песен. В период работы в театре оперы и балета в Ижевске он основал группу "Сафари", но, как говорит сам Филипп, в полной мере задумка реализовалась именно сейчас.

"Самое главное сегодня - это понимание того, что в команде собрались люди, которые за полгода нашего сотрудничества (на добровольных началах) не разбежались, находили время для репетиций, за что я им безмерно благодарен. И, конечно, я вижу, что есть отдача. Очень приятно, что нас пришли поддержать коллеги и друзья", - сказал Филипп.

Как говорит режиссёр, он старается внедрять в оперные постановки "дух" рок-н-ролла, чтобы даже театральное действие излучало экспрессивную энергию и драйв.

"Я против того, чтобы люди слушали только академическую музыку. Нужно знакомиться с разными жанрами, но качественными. Пробовать новое и делать то, что нравится", - отметил Филипп Разенков.

Зажигательный dance-rock с дерзкими текстами и юмором - это новое направление в творчестве главного режиссёра театра было позитивно воспринято зрителями, о чём свидетельствовали весёлые танцы и бурные овации присутствующих.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх