ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане будет создан центр подготовки специалистов в органах власти по работе с частными инвестициями

В Башкортостане будет создан центр подготовки специалистов в органах власти по работе с частными инвестициями

28 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Правительства РБ
В Башкортостане будет создан центр подготовки специалистов в органах власти по работе с частными инвестициями

28 марта в Уфе Минэкономразвития России проводит совещание «Инвестиционная деятельность в регионах России. Создание «Единого Окна» для реализации инвестиционных проектов».

Совещание началось с минуты молчания по погибшим при пожаре в Кемерово.

В обсуждении участвуют около тысячи человек – представителей Приволжского федерального округа и других регионов страны. Среди них – представители федеральных органов исполнительной власти, кредитно-финансовых учреждений, страховых компаний, субъектов РФ, муниципалитетов, отраслевых ассоциаций, бизнес-сообщества. Главная тема пленарного заседания совещания – привлечение инвестиций в субъекты России на примере Приволжского федерального округа.

Минэкономразвития РФ намерено создать в Башкортостане центр подготовки специалистов в органах власти по работе с частными инвестициями. Об этом сообщил директор департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития РФ Дмитрий Вахруков.

– Предлагаем создать в республике центр подготовки специалистов в органах власти по работе с частными инвестициями. Всю методологическую поддержку материалами мы готовы обеспечить. Мы поставим для себя определенную цель - обучить, например, 5 тысяч человек из разных регионов страны», – сказал Вахруков.

–Мы принимаем сразу ваше предложение, вся необходимая поддержка - методологическая, организационная, материальная - будет оказана, – ответил заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев.

В беседе с журналистами вице-премьер пояснил, что создание центра позволит получить «более квалифицированные кадры в органах власти, институтах развития, поможет инвесторам более скрупулезно подходить к оценке своих финансовых рисков». Евгений Гурьев отметил, что центр, предположительно, создадут на базе Корпорации развития Республики Башкортостан.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх