ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Подписано соглашение РБ с ОАО «РОСНАНО»

Подписано соглашение РБ с ОАО «РОСНАНО»

19 июня 2011  |  версия для печати
В рамках Петербургского международного экономического форума ОАО «РОСНАНО» и Республика Башкортостан подписали соглашение в области развития инновационной индустрии и нанотехнологий до 2015 года. Свои подписи под документом поставили Председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс и Президент Республики Рустэм Хамитов.

Ключевыми задачами сотрудничества являются взаимодействие сторон в сфере проектной деятельности, реализация инвестиционных проектов на территории Башкортостана, формирование инновационной инфраструктуры наноиндустрии для развития научно-технологического потенциала и коммерциализации перспективных разработок предприятий региона в сфере нанотехнологий.

В ходе реализации соглашения планируется разработка республиканской целевой программы по развитию наноиндустрии Республики Башкортостан на 2013–2015 годы. Стороны разработают план совместных действий по стимулированию спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую, продукцию, а также комплекс мероприятий, направленных на коммерциализацию проектов Республики Башкортостан в сфере наноиндустрии.

Планируется, что в высших учебных заведениях и учреждениях среднего профессионального образования будут ежегодно обучаться до 4 тысяч специалистов для работы в высокотехнологичных отраслях, в том числе не менее 250 — в сфере нанотехнологий.

ОАО «РОСНАНО» будет оказывать консультационную и методологическую поддержку индустрии Правительству Республики Башкортостан по вопросам создания объектов инновационной инфраструктуры.

Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 г. путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «РОСНАНО» реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Председателем правления ОАО «РОСНАНО» назначен Анатолий Чубайс.
Задачи государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» по созданию нанотехнологической инфраструктуры и реализации образовательных программ выполняются Фондом инфраструктурных и образовательных программ, также созданным в результате реорганизации госкорпорации.


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх