ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Активисты ОНФ в Республике Башкортостан к подключились к проверкам соблюдения норм пожарной безопасности

Активисты ОНФ в Республике Башкортостан к подключились к проверкам соблюдения норм пожарной безопасности

3 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото региональный исполком движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в РБ
Активисты ОНФ в Республике Башкортостан к подключились к проверкам соблюдения норм пожарной безопасности

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан приняли участие во внеплановой проверке зданий на соблюдение техники пожарной безопасности, организованной сотрудниками прокуратуры и специалистами МЧС.

В ходе рейдов были проинспектированы места массового пребывания людей в Учалах. Особое внимание проверяющие обратили на функционирование систем оповещения и пожаротушения, наличие и доступность путей эвакуации. Член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Аниса Янбаева рассказала, что в одном из крупнейших торговых центров города выявлено более 50 нарушений.

«СНиП требуют соблюдения определенных размеров входов и выходов в общественные помещения, – подчеркнула Янбаева. – И самое главное, дверь не должна запираться на ключ, предусматривается закрытие только с помощью внутреннего засова или задвижки, чтобы люди смогли открыть и выйти наружу. К сожалению, в здании проверенного нами торгового центра, все эвакуационные выходы запираются на ключ. Правда, двери были открыты, кроме одного эвакуационного выхода, где дверь вообще была заперта на большой висячий замок. Увы, зачастую сложно будет пробираться к путям спасения: все завалено вещами, или же двери частично загорожены. Это касается некоторых выходов из бутиков. То стеллаж частично закрывает дверь, то стол стоит или еще что-нибудь. Сигналы пожарного оповещателя должны обеспечивать громкость не менее 75 децибел, но этот показатель в некоторых уголках здания оказался куда ниже».

Участники проверки высказали и замечания к пожарному гидранту. Специальный знак о том, что он имеется, был, но вот к самому гидранту сразу и не попадешь. Он был просто закрыт ледяным настом. Внутри магазинов очень тесно, все пространство завалено товаром. Практически во всех из них проверяющие нашли нарушения. Например, между потолком и товаром должно оставаться не менее 50 см пространства. К сожалению, в иных бутиках товары развешаны чуть ли не впритык к потолку. Согласно требованиям, пожарные датчики должны быть расположены не ближе 50 см от осветительных приборов, но правило это соблюдается не везде. «А с огнетушителями и вовсе какой-то казус получился. У некоторых – гарантийный срок вышел, но даже не это самое печальное. Мы не нашли ни одного продавца или хозяина магазина, который умел бы пользоваться этими средствами», – отметила Янбаева.

В ближайшее время активисты ОНФ подключатся к проверкам объектов с массовым пребыванием людей на предмет соблюдения пожарной безопасности в других муниципальных образованиях региона.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх