ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Спор с ножом в руках привёл к трагическому исходу…

Спор с ножом в руках привёл к трагическому исходу…

20 июня 2011  |  версия для печати
Трагедия произошла в одном из домов г. Сибая в ноябре 2010 года. Молодая женщина, мать троих детей, ударив ножом в область сердца, убила своего мужа (гражданский брак).

Органами предварительного следствия и судом ей действия квалифицированы по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Женщина осуждена к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В ходе судебного заседания 27-летняя женщина показала, что в ходе распития спиртного потерпевший ударил её по лицу со словами «разве боюсь твоего отца», схватил за волосы, нагнул её голову вниз, она, стоя у плиты, снизу вверх стала наносить удары ножом.

В кассационной жалобе указала на то, что она защищалась, ножом била не глядя, ранее мужчина неоднократно избивал её, это судом при вынесении приговора не учтено, не принято во внимание также наличие троих малолетних детей.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РБ приговор Сибайского городского суда в отношении 26-летней жительницы г.Сибай, с учетом мнения прокурора, оставлен без изменения. Оставляя жалобу без удовлетворения, судебная коллегия указала, что приговором городского суда осуждена обоснованно, вина её установлена предъявленными предварительным следствием доказательствами. Согласно заключению судмедэкспертизы ножевые раны причинены потерпевшему в положении лицом к лицу, смертельное ножевое ранение нанесено в область груди слева – всё это свидетельствует о направленности умысла женщины на умышленное убийство.

Соглашаясь с мерой наказания, судебная коллегия указала, что районным судом правильно учтены смягчающие наказание обстоятельства (ранее не была судима, имеет троих малолетних детей, положительно характеризуется в быту и на работе), сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Башкортостан.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх