ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На приеме у Михаила Закомалдина вдове фронтовика вручили сертификат на улучшение жилищных условий

На приеме у Михаила Закомалдина вдове фронтовика вручили сертификат на улучшение жилищных условий

5 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
На приеме у Михаила Закомалдина вдове фронтовика вручили сертификат на улучшение жилищных условий

В Уфе, в Приемной Президента России главный федеральный инспектор Михаил Закомалдин провел прием граждан, в ходе которого были рассмотрены 6 обращений от жителей Республики Башкортостан. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Так, жительница Уфы попросила содействия в вопросе улучшения жилищных условий для своей матери, вдовы ветерана Великой Отечественной войны.

По словам заявительницы, пенсионерка признана нуждающейся, и более двух лет на общих основаниях находится в очереди на получение денежного сертификата. В прошлом году в регионе, пояснил заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре Егор Родин, данной мерой социальной поддержки обеспечивались вдовы фронтовиков, вставшие на учет до 21 декабря 2015 года, а в нынешнем - после этой даты. Егор Родин сказал, что сегодня очередь у уфимки подошла, а после вручил сертификат на сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей на улучшение жилищных условий вдовы ветерана войны ее законной представительнице.

Собственники квартир аварийного дома по улице Трактовая в Уфе, обратились в приемную президента с просьбой обеспечить для них меры безопасности. Граждане пожаловались на свои бытовые условия. Дом непригоден для проживания и подлежит сносу, что подтверждает заключение Межведомтсвенной муниципальной комиссии. Сегодня жильцы ведут переговоры с застройщиками для поиска равнозначных вариантов переселения, которое планируется завершить до конца 2018 года. Глава администрации города Уфы Ирек Ялалов, заверил, что заявители могут в любой момент до переезда в новые дома, жить в квартирах маневренного городского фонда, где созданы комфортные условия.

По вопросам благоустройства, освещения, безопасности передвижения пешеходов к Михаилу Закомалдину обращались жители Уфы и города Октябрьский. Всем заявителям были даны разъяснения, развитие ситуации по их обращениям взяты на личный контроль главным федеральным инспектором по Республике Башкортостан.


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх