ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На приеме у Михаила Закомалдина вдове фронтовика вручили сертификат на улучшение жилищных условий

На приеме у Михаила Закомалдина вдове фронтовика вручили сертификат на улучшение жилищных условий

5 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
На приеме у Михаила Закомалдина вдове фронтовика вручили сертификат на улучшение жилищных условий

В Уфе, в Приемной Президента России главный федеральный инспектор Михаил Закомалдин провел прием граждан, в ходе которого были рассмотрены 6 обращений от жителей Республики Башкортостан. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Так, жительница Уфы попросила содействия в вопросе улучшения жилищных условий для своей матери, вдовы ветерана Великой Отечественной войны.

По словам заявительницы, пенсионерка признана нуждающейся, и более двух лет на общих основаниях находится в очереди на получение денежного сертификата. В прошлом году в регионе, пояснил заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре Егор Родин, данной мерой социальной поддержки обеспечивались вдовы фронтовиков, вставшие на учет до 21 декабря 2015 года, а в нынешнем - после этой даты. Егор Родин сказал, что сегодня очередь у уфимки подошла, а после вручил сертификат на сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей на улучшение жилищных условий вдовы ветерана войны ее законной представительнице.

Собственники квартир аварийного дома по улице Трактовая в Уфе, обратились в приемную президента с просьбой обеспечить для них меры безопасности. Граждане пожаловались на свои бытовые условия. Дом непригоден для проживания и подлежит сносу, что подтверждает заключение Межведомтсвенной муниципальной комиссии. Сегодня жильцы ведут переговоры с застройщиками для поиска равнозначных вариантов переселения, которое планируется завершить до конца 2018 года. Глава администрации города Уфы Ирек Ялалов, заверил, что заявители могут в любой момент до переезда в новые дома, жить в квартирах маневренного городского фонда, где созданы комфортные условия.

По вопросам благоустройства, освещения, безопасности передвижения пешеходов к Михаилу Закомалдину обращались жители Уфы и города Октябрьский. Всем заявителям были даны разъяснения, развитие ситуации по их обращениям взяты на личный контроль главным федеральным инспектором по Республике Башкортостан.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх