ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Гонка в Германии - уроженец Уфы на подиуме

Гонка в Германии - уроженец Уфы на подиуме

20 июня 2011  |  версия для печати
Уроженец Уфы пилот Red Bull Juniors Даниил Квят стал первым в гонке на именитой немецкой трассе Нюрбургринг. Квят вырвался в лидеры уже на старте. Его поддержал коллега по команде испанец Карлос Сайнц-младший, пропустив вперед только шведа Хансена.

Напомним, что трасса близь немецкой деревеньки Нюрбург и без того считается сложной для прохождения, но в этот раз трудностей добавила сама природа. Гонщикам пришлось воспользоваться комплектом резины для влажной погоды. Но спасло это немногих. Уже на первых секундах произошло сразу несколько аварий, так что машина безопасности была на трассе уже после первого круга, что, впрочем, никак не отразилось на позициях пилотов.

На четвертом круге произошла заминка, а после возобновления гонки Квят воспользовался хорошей видимостью и реализовал свой шанс на победу. В итоге россиянин вырвался вперед, преследуемый только Хансеном и Сайнцом.

Имея трехсекундное преимущество, Даниил оставался уже недосягаемым для Сайнца, который на своем самом быстром круге сумел-таки обойти шведа. Тем не менее, на последнем круге испанец сумел навязать борьбу россиянину и сократить преимущество Квята до одной секунды, но догнать так и не смог. Таким образом, впервые в этом Еврокубке команда Red Bulls заняла первые два места подиума. Между тем, лидеры чемпионата Фриджнс и Стивенс остались на неутешительных для них восьмой и двадцатой позициях.

Эта победа дала возможность Квяту улучшить свои позиции в общем рейтинге Еврокубка Renault 2.0. и переместиться на третье место.
Несмотря на то, что оба пилота Ред Буллс являются новичками, они – самые успешные пилоты последних трех гонок. На счету каждого по 34 очка.

- Еще одна победа - это просто потрясающе. Это была великая гонка с захватывающей борьбой с Карлосом на самом финише. Под конец я смог немного оторваться! Это были важные моменты для чемпионата, и теперь я уже с нетерпением жду мой любимый трек в Будапеште !, - рассказал после гонки 17-летний Даниил.

Добавим, что в свое время на подиум трассы Нюрбургринг поднимались Михаэль Шумахер, Фернандо Алонсо и другие звезды мира Формулы -1.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх