ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Большинство паводкоопасных рек в Башкирии пока находится в «спящем» режиме

Большинство паводкоопасных рек в Башкирии пока находится в «спящем» режиме

9 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Правительства РБ
Большинство паводкоопасных рек в Башкирии пока находится в «спящем» режиме

9 апреля на оперативном совещании в Правительстве Башкортостана, прошедшем под председательством Премьер-министра Рустэма Марданова, была заслушана информация о развитии паводковой обстановки на территории республики.

– За первую неделю апреля в связи с потеплением зарегистрировано почти 250 случаев подтопления талыми водами домов, придомовых территорий и участков улиц в 27 муниципалитетах, – сообщил председатель Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров. – Ликвидацией подтоплений талыми водами занимаются коммунальные, дорожные и спасательные службы: производится откачка воды, прокладываются боковые водоотводные канавы.

По прогнозу вскрытие рек планировалось с 11 апреля. По факту реки начали вскрываться с опережением. Так, вскрылась река Тайрук в Ишимбайском районе, реки Стерля и Ашкадар в Стерлитамакском районе, река Уфа в районе Шакши, река Дема в Бижбулякском районе, река Касмарка в Зианчуринском районе, река Бирь в Мишкинском районе.

Из вскрывшихся рек подъем воды в реке Тайрук 6 апреля привел к подтоплению приусадебных участков 10 домов, участка улицы и затоплению одного жилого дома в селе Байгузино Ишимбайского района. Жители затопленного дома от эвакуации в пункт временного размещения отказались и разместились у родственников в Ишимбае. С 7 апреля уровень воды в реке Тайрук постепенно снижается.

Уровень воды на реке Стерля за сутки поднялась на 13 см. Вода от этой реки в районе Марьевки подтапливает 3 придомовые территории, в районе Отрадовки наблюдается перелив воды через металлический мост и подтопление одной придомовой территории.

Из водных объектов Уфы в Касимовском пруде произошло частичное просачивание воды под трубой, по естественному руслу. В результате часть воды пошла в обход искусственно созданного сооружения. Полотно дамбы находится в целостности. Опасность для жителей близлежащих домов отсутствует.

Большинство паводкоопасных рек находится в «спящем» режиме. Это подтверждается информацией из 40 временных водомерных постов и 17 круглосуточных гидропостов Башгидромета.

С 10 апреля взрывные команды начнут работать на реках Белая в Бурзянском районе и Инзер в Белорецком районе. Уже проведены взрывные работы на реках Уршак и Сакмара.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх