ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уровень реки Белая под Уфой за сутки поднялся почти на полметра

Уровень реки Белая под Уфой за сутки поднялся почти на полметра

10 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: по сообщению пресс-службы Госкомитета РБ по ЧС
Уровень реки Белая под Уфой за сутки поднялся почти на полметра

По данным круглосуточных гидропостов ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» уровень воды на реке Белая в районе Охлебинино и Уфы поднялся за сутки соответственно на 47 и 63 см. Также наблюдается подъем воды на реке Чермасан у села Новоюмраново: на 108 см за сутки.

С начала апреля 2018 года в связи с потеплением, республиканским Центром обработки вызовов Системы-112 зарегистрировано 310 обращения по поводу подтопления талыми водами домов, придомовых территорий и участков улиц в 31 муниципалитете.

Так, на территории Уфы из 78 зарегистрированных на 10 апреля подтоплений устранено 58, остальные 20 случаев находятся на контроле.

Ликвидацией подтоплений занимаются коммунальные, дорожные аварийные и спасательные службы: производится откачка воды, прокладываются боковые водоотводные канавы.

По данным 40 временных водомерных постов и 17 круглосуточных гидропостов Башгидромета вскрылись: река Тайрук в Ишимбайском районе, реки Стерля и Ашкадар в Стерлитамакском районе, река Белая в районе Салавата и села Табынское, река Дема в Бижбулякском районе, река Касмарка в Зианчуринском районе, реки Бирь и Кынгыр в Мишкинском районе, река Уршак в Кармаскалинском районе.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх