ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане завершилась Академия фонда Спивакова

В Башкортостане завершилась Академия фонда Спивакова

11 апреля 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Министерства культуры РБ
С 1 по 8 апреля в Башкортостане прошли мероприятия в рамках культурно-образовательного проекта «Академия Фонда Спивакова в Республике Башкортостан». Более ста талантливых детей из 48 учебных заведений республики получили уникальные уроки от лучших педагогов сферы культуры и искусства. За небольшой «учебный» период участники Академии смогли подняться на новую ступень творческого развития.

Для некоторых студентов Среднего специального музыкального колледжа, принимавших участие в именной школе Образовательного Центра «Сириус» в Сочи, формы работы Академии были уже знакомы. Но для многих ребят мастер-классы с педагогами были первыми в их творческой жизни. Несомненно, каждый участник получил массу положительных эмоций от занятий и живого общения с педагогами Академии: Ксенией Кнорре, Екатериной Немирович-Данченко, Александром Поволоцким, Артуром Назиуллиным, Сергеем Бубновым, Леонидом Друтиным, Игорем Лазаревым, Рушаниёй Бадретдиновой.

В рамках поддержки малых городов России были организованы выездные занятия Академии Фонда Спивакова в Учалах и Салавате. Педагоги оценили уровень детей, заинтересованность преподавательского состава образовательных учреждений, администраций городов и районов.

«Успех Академии отражается в той комплексной работе, когда всем хочется быть сопричастными к важным делам по развитию детей. Благодаря тому, что данный проект был удостоен Гранта Президента Российской Федерации, у талантливых детей республики появилась возможность на безвозмездной основе получить огромный багаж знаний и впечатлений, который, мы надеемся, сыграет важную роль в становлении их творческой личности. Как руководитель Фонда могу сказать, что мы будем прикладывать все усилия для дальнейшей поддержки талантливой молодёжи Башкортостана», – отметил заслуженный артист РБ, лауреат Государственной республиканской молодёжной премии им. Ш. Бабича Артур Назиуллин.

Наряду с мастер-классами педагогов для участников Академии были организованы экскурсии. Ребята посетили спектакль «Лебединое озеро» П. Чайковского в Башкирском театре оперы и балета, выставки Национального музея РБ и Художественного музея им. М. Нестерова, кинотеатр «Родина», а также смогли побывать в образовательных учреждениях города – УГИИ им. З. Исмагилова и Уфимском училище искусств (колледже).

Трое воспитанников Академии – Ирина Галеева (фортепиано), Александр Зайцев (флейта), Даян Динахметов (виолончель) – поедут в Сочи для участия именной школе Образовательного Центра «Сириус» в этом году. Ещё двое «учеников» будут выбраны в качестве конкурсантов XVI Международного фестиваля «Москва встречает друзей».

На закрытии «Академии Фонда Спивакова в Республике Башкортостан» с концертными номерами выступило 20 талантливых ребят. Все участники были награждены дипломами об окончании Академии и получили возможность претендовать на Гранты Фонда Спивакова, вручение которых планируется в конце 2018 года в торжественной обстановке.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх