ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфимские ученые впервые получили медаль Пандеровского общества

Уфимские ученые впервые получили медаль Пандеровского общества

11 апреля 2018  |  версия для печати
Учёные Института геологии Уфимского федерального исследовательского центра РАН получили медаль Пандеровского общества (Pander Society) - международного палеонтологического общества, которое объединяет стратиграфов и палеонтологов – исследователей конодонтов. Со времени учреждения Пандеровского общества в 1967 г. российские ученые впервые отмечены данной наградой.

За выдающие достижения по изучению конодонтов девона на Южном Урале и их применению в геологии награждены доктор геолого-минералогических наук Виктор Алексеевич Маслов (посмертно) и доктор геолого-минералогических наук, заведующий лабораторией стратиграфии палеозоя Ольга Викторовна Артюшкова.

Их многолетняя работа по внедрению и использованию конодонтов для датирования и палеонтологической характеристики отложений, в особенности вулканогенных комплексов в сложных тектонических условиях, помощь при поисках и оценке минеральных ресурсов, расшифровке геологических структур в сложных террейнах, является поистине пионерской и заслуживает признания коллегами по всему миру.

Вручение состоялось на сессии Всероссийского палеонтологического общества во Всероссийском научно-исследовательском геологическом институте им. А.П. Карпинского. Медаль вручил председатель Всероссийского палеонтологического общества академик Алексей Юрьевич Розанов.


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх