ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфимскому лицею №60 присвоено имя Михаила Ферина

Уфимскому лицею №60 присвоено имя Михаила Ферина

12 апреля 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Правительства РБ
Постановлением Правительства Республики Башкортостан муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Лицей №60» города Уфы присвоено имя Михаила Алексеевича Ферина.

Справочно:


Михаил Ферин — Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии, заслуженный деятель науки и техники РСФСР и БАССР, депутат Верховного Совета СССР.

Родился он в 1907 года в Тверской губернии. В 1927 году, после работы на ткацкой фабрике в Вышнем Волочке, его направили в уездный комитет ВЛКСМ заведующим отделом пропаганды и агитации.

В 1930-1931 годах Михаил Ферин был секретарем, затем заместителем председателя исполкома Краснохолмского районного Совета Московской области.

Затем уехал на учебу в Московский институт стали, который успешно окончил в 1935 году. Потом начал работать мастером на Рыбинском авиамоторном заводе, начальником центральной лаборатории.

После эвакуации завода в Уфу стал главным металлургом Уфимского моторного. В 1947 году его назначили директором УМЗ, и на этом посту он проработал три десятилетия.

За эти годы под его руководством завод достиг наибольшего развития производства и социальной сферы, был сформирован коллектив высококвалифицированных кадров, способных изготавливать первоклассную авиационную технику.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх