ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Правительстве обсудили просроченную задолженность по зарплате

В Правительстве обсудили просроченную задолженность по зарплате

21 июня 2011  |  версия для печати
20 июня на оперативном совещании в Доме Правительства Республики Башкортостан под председательством заместителя Премьер-министра Правительства РБ - Руководителя Аппарата Правительства РБ Илшата Тажитдинова обсужден вопрос просроченной задолженности по заработной плате на предприятиях республики. С основным докладом выступил руководитель Башкортостанстата Акрам Ганиев. Он сообщил, что общий размер просроченной задолженности по заработной плате растет, и по данным Башкортостанстата на 1 июня текущего года, составляет 145, 2 млн. рублей. В списке должников числится 54 организации, задолжавших 7.652 работникам. Для сравнения: в начале 2011 года - было 27 предприятий и 4.732 работника. По этому показателю республика сегодня занимает второе место в Приволжском федеральном округе. Основной объем задолженности – (69,1%) имеют пять муниципалитетов: Учалинский, Баймакский, Благоварский районы, а также города Стерлитамак и Уфа. В структуре хозяйствующих субъектов наибольшая доля приходится на предприятия агропромышленного комплекса, обрабатывающей промышленности, строительной индустрии и транспорта.

- Но и эти данные не претендуют на достоверность, они постоянно разнятся, - сообщил руководитель Башкортостанстата Акрам Ганиев. Так, по информации профсоюзных организаций, общий размер просроченной задолженности по заработной плате составляют 184 млн. рублей. А по сообщению заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РБ Александра Марнюкова, долги превышают 300 млн. рублей.

Позорным явлением назвал подобное положение председатель Федерации профсоюзов РБ Амирхан Самирханов. А вице-премьер Правительства РБ - министр экономического развития Владимир Балабанов сравнил эту ситуацию с проблемой обманутых дольщиков.

Вице-премьер Илшат Тажитдинов поручил выработать комплекс мер, направленных на снижение долгов по зарплате: усилить работу отраслевых министерств с руководителями подведомственных организаций и арбитражными управляющими и своевременно информировать об этом население через прессу, радио и телевидение, сообщает пресс-служба Правительства Республики Башкортостан.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх