ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Судебные приставы рекомендуют гражданам быть бдительнее

Судебные приставы рекомендуют гражданам быть бдительнее

21 июня 2011  |  версия для печати
На исполнение в Кировский районный отдел судебных приставов г. Уфы УФССП России по Республике Башкортостан поступило решение суда о взыскании долга в сумме более 100 тысяч с жителя Уфы.

За сухими фразами решения суда, скрывалась история, достойная сценария киноромана, где юный ухажер становится коварным обманщиком.

Обаятельный и очаровательный молодой человек рассказывает своей девушке о тяжелом «финансовом положение». Влюбленная девушка идет в банк и берет на себя кредитное обязательство на сумму порядка 500 тысяч рублей. Однако и этой суммы оказывается недостаточно для поправления финансового положения, и предприимчивый молодой человек просит свою возлюбленную занять у брата - бизнесмена в долг «круглую сумму» в - 200 000 рублей. Брат девушки уступил просьбам сестры, но будучи человеком юридически подкованным отдал деньги предприимчивому ухажеру под расписку. На этом вся романтика закончилась. Вернув брату возлюбленной половину суммы долга, молодой человек на этом посчитал свои долговые обязательства полностью исчерпанными. На основании данной молодым человеком расписки Кировский районный суд г. Уфы вынес решение о принудительном взыскании 100 тысяч рублей и направил в Управление Федеральной Службы судебных приставов для принудительного исполнения. Ну, а кредитное обязательство на сумму около 500 000 рублей девушка будет выплачивать самостоятельно, ибо эти деньги она отдала добровольно и без какого — либо засвидетельствования.


Необходимо отметить, что даже возбуждение исполнительного производства, молодой человек не посчитал убедительным аргументом для возвращения долга. Вместе с тем, законодательно определен широкий спектр мер принудительного исполнения. Так, после игнорирования требований о предоставлении информации о фактическом месте жительства и доходах судебный пристав — исполнитель Кировского районного отдела г.Уфы Антон Старостин привлек должника к Административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 2500 рублей, которую он также не посчитал нужным уплатить. За что был привлечен к административной ответственности Мировым судом по Советскому району г. Уфы по статье 20.25 КоАП РФ в виде административного ареста на 4 суток.

Данная мера оказалась весьма действенной, и после 4 суток, проведенных в изоляторе временного содержания молодой человек погасил штраф.

Кроме того, в рамках указанного исполнительного производства во исполнение решения суда и погашения суммы основного долга судебный пристав — исполнитель Кировского районного отдела судебных приставов наложил арест на имущество должника.

Наша справка:

Действующим законодательством в Кодексе об Административных правонарушениях предусмотрена мера наказания за злостное уклонение от уплаты штрафа. Это статья 20.25. «Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста». Часть 1 гласит: « Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток».

Канбекова Дилара, пресс-служба УФССП России по РБ


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх