ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии наградили победителей конкурса детских рисунков «Моя Росгвардия»

В Башкирии наградили победителей конкурса детских рисунков «Моя Росгвардия»

17 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба Управления Росгвардии по РБ  |  автор: пресс-служба Управления Росгвардии по РБ
В Башкирии наградили победителей конкурса детских рисунков «Моя Росгвардия»

В Республике Башкортостан завершился региональный этап конкурса детского рисунка «Моя Росгвардия». На суд конкурсной комиссии представлено свыше двухсот работ детей сотрудников и военнослужащих служб и подразделений Росгвардии. Дети росгвардейцев от 4 до 15 лет практически из всех городов и районов республики приняли активное участие в мероприятии. Некоторые даже прислали на конкурс сразу несколько своих работ.

- Рисунки, написанные юными художниками, ярко отражают службу их пап и мам, - отметил врио начальника Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Владимир Чернов. - Все работы участников очень разнообразны и не похожи друг на друга. Кто-то рисовал гуашью или акварелью, кто-то цветными карандашами, другие использовали фломастеры. Все эти рисунки будут в дальнейшем использоваться в выставках на мероприятиях Управления Росгвардии по Республике Башкортостан.

Награждение победителей состоялось в торжественной обстановке в зале заседаний Управления Росгвардии региона. Дипломы и ценные подарки ребятам вручала известный общественный деятель Республики Башкортостан, директор благотворительной организации «Башинтерконтакт» Лилия Кучимова, которая оказала помощь с организацией конкурса. Поздравляя победителей, она поблагодарила их за творчество и выразила готовность часть работ включить в выставку художественного творчества в Государственной галерее Республики Башкортостан.

- Уважение к профессии отцов – сотрудников Росгвардии, чувствуется в каждом творении юных художников, - подчеркнула она.

Призерами конкурса стали 17 ребят. Первые места в своих возрастных группах в номинации «Лучший образ военнослужащего и сотрудника Росгвардии» заняли 10-летняя Анастасия Санникова из г.Октябрьского, 12-летняя Екатерина Гареева (г.Янаул) и 13-летняя Юлиана Сорокаева (г.Белорецк).

В номинации «За лучшую работу о службе в Росгвардии» лучшими признаны рисунки 15-летней Алены Андриановой из г.Салавата и 6-летней уфимки Аделии Мусиной.

Одна из самых младших участниц, Аделия очень любит рисовать и постаралась изобразить своего папу и его коллег, сотрудников службы вневедомственной охраны во время работы.

- Сотрудник Росгвардии должен быть настойчивым и смелым, - считает она. – Мой папа очень добрый и хороший, делает очень важную работу – охраняет нас и ловит преступников.

Завершила церемонию награждения экскурсию по музею истории башкирской полиции и памятное фотографирование.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх