ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В школах и детских садах Уфы начались учебно-тренировочные эвакуации

В школах и детских садах Уфы начались учебно-тренировочные эвакуации

17 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Максим Кутушев, пресс-служба МБУ УПО города Уфы
В школах и детских садах Уфы начались учебно-тренировочные эвакуации

С 16 апреля в Уфе стартовал месячник пожарной безопасности, во время которого пройдет ряд мероприятий, направленных на повышение грамотности населения в вопросах обращения с огнем и безопасности в быту. Особое внимание будет уделено подрастающему поколению. Так, для юных уфимцев запланированы занятия и классные часы, посвященные профилактике пожаров, экскурсии в музей пожарной охраны и боевые подразделения огнеборцев. Помимо этого, возобновились и ежегодные тренировочные эвакуации, проходящие в школах и детских садах столицы в весенний период.

Так, первые тренировочные эвакуации в Советском районе прошли в МБОУ «Школа №7» и МАОУ «Гимназия №115» под руководством инженеров профилактики пожаров Управления пожарной охраны столицы. В обоих случаях особое внимание уделялось не только быстроте, но и правильности действий учеников и персонала образовательных учреждений.

Несмотря на сложность проигрываемых ситуаций (в обоих случаях место условного пожара выбиралось таким образом, что «отрезало» от центрального выхода часть здания), ученики и преподаватели отлично справились с поставленной задачей и в считанные минуты смогли найти безопасный путь и покинуть опасную зону через один из эвакуационных выходов.

Общее количество участников тренировки в двух учреждениях составило порядка 1,5 тысяч человек, а время в обоих случаях не превысило и 4 минут, что является достаточно хорошим результатом.

«Во время проведения учебных эвакуаций мы, в первую очередь, обращаем внимание на правильность действий работников учреждения. В данном случае важно, чтобы первый, заметивший возгорание, незамедлительно включил пожарную сигнализацию или другим доступным способом провел оповещение. Помимо этого, необходимо закрыть окна и двери, покидая кабинет – это задержит распространение пламени по помещениям. Встретить прибывшие подразделения пожарных и дать им всю необходимую информацию», - рассказала инженер ОПП по Советскому району города Уфы Лена Камалетдинова.

После проведения тренировочной эвакуации с преподавателями и другими работниками школ был проведен инструктаж, на котором не только разобрали прошедшую тренировку, но и подробно разъяснили основные вопросы обеспечения безопасности на рабочем месте.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх