ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жителям Башкирии запретили жечь траву, выбрасывать окурки и разводить костры вблизи дорог

Жителям Башкирии запретили жечь траву, выбрасывать окурки и разводить костры вблизи дорог

18 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Жителям Башкирии запретили жечь траву, выбрасывать окурки и разводить костры вблизи дорог

Власти Башкирии внесли поправки в ежегодную подготовку к весеннее-летнему сезону, в частности, установлен запрет на сжигание сухой травы.

По словам начальника Главного Управления МЧС России по РБ Марата Латыпова, изменения обязывают владельцев земельных участков регулярно убирать мусор и косить траву, а также запрещают выжигать траву и разводить костры рядом с автомобильными и железными дорогами. Кроме того, запрещается выжигать траву и выращивать колосовые культуры и в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов, в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог.

Документ также запрещает разводить костры в границах автомобильных и железных дорог, выбрасывать окурки и спички из окон поездов и автомобилей.

Помимо этого, запрещается курение лицам, находящимся во время уборки зерновых культур и заготовки кормов вблизи хлебных массивов, а также возле скирд сена и соломы.

- Действующее законодательство предусматривает штрафы за нарушения указанных правил. Так, нарушителей обяжут выплатить штраф: должностных лиц – на сумму от 15 000 до 500 000 рублей, физлиц – от 2 000 рублей, - пояснил чиновник чрезвычайного ведомства.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх