ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии представили план по реализации общественного проекта «Герои Отечества»

В Башкирии представили план по реализации общественного проекта «Герои Отечества»

18 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
В Башкирии представили план по реализации общественного проекта «Герои Отечества»

18 апреля в Уфе в Доме Правительства состоялось заседание Межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке граждан под председательством заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Марата Магадеева с участием главного федерального инспектора. По аудиоселекторной связи к совещанию были подключены главы администраций муниципалитетов, руководители органов и учреждений молодежной политики, молодежных общественных объединений и волонтерских организаций.

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ Марат Магадеев отметил, что в нынешнем году предстоит большой объем работы по реализации Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)». Далее на совещании представили проект плана мероприятий по проведению в регионе общественно значимого проекта ПФО «Герои Отечества», созданного по инициативе Приволжского полпреда Михаила Бабича в целях организации системной работы по поддержке различных категорий защитников Отечества и увековечивания их памяти.

Всего на территории округа, в 14 регионах, при поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в ПФО реализуется 11 проектов, направленных на развитие патриотической, спортивной, образовательной и научно-познавательной деятельности. Подробно о них рассказал главный федеральный инспектор. «В Башкортостане на хорошем уровне налажена работа по проведению муниципальных, региональных этапов всех проектов: «КаДетство», «Вернуть детство», «Зарница Поволжья» и других. Мы имеем опыт проведения и окружных мероприятий. Так, в прошлом году в Уфе успешно прошел Слет поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт». Важно продолжать и впредь держать взятую высокую планку»,- сказал Михаил Закомалдин. По итогам участия республики в окружных форумах в минувшем году Башкортостан занял второе место, в 2016- первое.

Кроме того, в рамках заседания, с учетом предложений ответственных Министерств, ведомств и общественных добровольческих организаций, был утвержден План мероприятий по проведению Года добровольца (волонтера) в Республике Башкортостан.



Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх