ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Кадеты Башкортостана посмотрят репетицию Парада Победы на Красной площади

Кадеты Башкортостана посмотрят репетицию Парада Победы на Красной площади

19 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
6 мая в Москве состоится генеральная репетиция Парада Победы на Красной площади. Путевку в столицу России воспитанники Башкирского кадетского корпуса ПФО им. Героя России А.В. Доставалова получили в качестве поощрения за отличную учебу и хорошее поведение. Традиционно, кроме репетиции Парада Победы, дети увидят культурные и исторические достопримечательности города.

Ежегодно воспитанники кадетского корпуса совершают до 15 поездок в другие регионы страны, где принимают участие в патриотических, спортивных, культурно-массовых мероприятиях. К примеру, сегодня ребята находятся в Перми, где проходит вторая окружная конференция исследовательских работ.

За пять лет существования в Приволжском округе проекта «КаДетство», который реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, при поддержке Минобороны России и региональных властей, созданы и успешно развиваются Башкирский, Татарстанский, Удмуртский, Пермский, Нижегородский и Чувашский кадетские корпуса. Проведена значительная работа по совершенствованию их материально-технической базы и улучшению условий учебы и проживания воспитанников в данных заведениях. Накануне в с.Усть-Качка Пермского края полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич вместе с директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генералом армии Виктором Золотовым и губернатором Пермского края Максимом Решетниковым торжественно подписали трехстороннее соглашение между аппаратом полномочного представителя, Росгвардией и правительством Пермского края по оказанию шефской помощи ГАОУ «Пермский кадетский корпус». Документ направлен на консолидацию усилий органов государственной власти для завершения этапа формирования современной инфраструктуры учебного заведения.

Ключевую роль в организации профильной подготовки воспитанников кадетских корпусов играет подписание соглашений с Минобороны России и МВД России. В частности, для кадетских корпусов определены шефские военные и правоохранительные вузы и воинские части (в соответствии с профилем подготовки кадет). Для БКК им. А.В. Доставалова – это Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище( военный институт) им. генерала Армии В.Ф. Маргелова. Одним из итогов проводимой работы масштабного окружного проекта является то, что более половины выпускников кадетских корпусов ПФО поступают в профильные высшие учебные заведения.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх