ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Активисты ОНФ провели повторные рейды по незаконным свалкам вокруг Уфы

Активисты ОНФ провели повторные рейды по незаконным свалкам вокруг Уфы

20 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото региональный исполком движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в РБ
Активисты ОНФ провели повторные рейды по незаконным свалкам вокруг Уфы

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан провели повторный рейд по несанкционированным свалкам Уфимского района и Демского района Уфы, которые были обозначены на kartasvalok.ru. По данным объектам общественники направили обращения в местные администрации и контрольно-надзорные органы, но ответы на них не получены.

«В Демском районе Уфы из двух свалок оказалась ликвидирована только одна, – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков. – На выезде из Демы мы еще выявили большой «серый» полигон со строительными и жидкими отходами, там же мы обнаружили место слива отработанного моторного масла, что категорически недопустимо. В лесополосе рядом с трассой М-5 мы стали свидетелями того, как транспорт с логотипом компании, занимающейся вывозом отходов, выгружает строительный мусор. Конечно, для нас это стало поводом для обращения в правоохранительные органы».

В селе Чесноковка после обращения активистов Общероссийского народного фронта незаконная свалка была ликвидирована, но на ее месте появилась новая. Общественники отметили, что контейнерные площадки в населенном пункте завалены отходами.

«Скорее всего, это результат несвоевременного вывоза мусора, – считает Шафиков. – Вполне возможно, что фактическое образование отходов в этом селе не соответствует нормативам накопления, которые прописаны в договорах, или количество договоров на оказание услуг по вывозу твердых коммунальных отходов гораздо меньше, чем домохозяйств. Здесь, конечно, необходима просветительская работа с населением».

В ходе рейда активисты Народного фронта выявили еще 13 незаконных свалок. По всем будут направлены обращения в администрации муниципалитетов и контрольно-надзорные ведомства с рекомендацией взять под контроль ситуацию с проблемными объектами и принять меры по их ликвидации.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх