ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов ответил на вопрос о строительстве новых объектов здравоохранения

Рустэм Хамитов ответил на вопрос о строительстве новых объектов здравоохранения

20 апреля 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Минздрава Башкирии
19 апреля Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в прямом эфире ответил на вопросы жителей Башкортостана.

В частности, Глава региона ответил на вопрос о строительстве новых учреждений здравоохранения. Он подчеркнул, что на строительство более десятка крупных объектов здравоохранения будет направлено примерно 12,5-13 млрд рублей.

Прежде всего, в 2019 году будет введён в эксплуатацию новый корпус онкологического диспансера. Двухмиллиардный объект планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

Помимо этого, будет построен новый корпус Республиканского кардиологического центра общей площадью 36 тысяч кв. м. Стоимость объекта составляет около 6 млрд рублей.

- Новый центр будет оборудован самой современной техникой, там будут самые современные операционные и технологии. В этом году мы должны приступить к строительству этого центра, - заявил Рустэм Хамитов.

Также он отметил, что в этом году в Дюртюлях и Туймазах будет начато строительство двух детских поликлиник стоимостью 400 млн рублей каждая. В следующем году начнётся строительство акушерского корпуса в Бирске. Там тоже будет строиться поликлиника. Суммарная стоимость бирских объектов – около 800 млн рублей.

За 2 млрд рублей будет построена новая поликлиника Республиканской клинической больницы имени Г.Г. Куватова. Кроме того, планируется строительство нового хирургического корпуса в Учалах, нового детского корпуса в инфекционной больнице №4 в Уфе, нового корпуса роддома №3. Будет капитально отремонтирован хирургический корпус в Октябрьском.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх