ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Наркопритон ежедневно посещали беременные женщины и молодые мамы

Наркопритон ежедневно посещали беременные женщины и молодые мамы

21 июня 2011  |  версия для печати
Один из уфимских наркопритонов, ликвидированных сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан, оказался прибежищем для наркозависимых мам и беременных женщин.

17 июня при проверке конфиденциальной информации, полученной по бесплатному общереспубликанскому телефону доверия УФСКН России по РБ (8-800-347-20-30), наркополицейские нанесли неожиданный визит в уфимскую квартиру по улице Авроры, которая оказалась местом изготовления и потребления синтетического наркотика дезоморфин.

Хозяин жилища, 28-летний мужчина, признался, что неоднократно предоставлял квартиру для знакомых-наркоманов. Мужчина рассказал, что начал потреблять наркотики не от хорошей жизни. Год назад, после смерти матери оставшийся в одиночестве молодой человек несколько недель не мог выйти из состояния сильнейшего стресса. В момент появления сотрудников наркоконтроля в квартире оказались 8 молодых людей. К удивлению наркополицейских, в состоянии наркотического опьянения находились четыре девушки. Им еще нет и тридцати, а выглядят на 10 лет старше. Среди них девушка на четвертом месяце беременности и две молодые мамы. Одна из них ежедневно с 10-летним сыном приезжает из Сипайлово в микрорайон «Зеленая роща», оставляет во дворе дома ребенка и торопится принять в наркопритоне очередную дозу.


Большинство опрошенных наркопотребителей признались, что первые опыты с наркотиками начали с марихуаны. Стадия гашиша и героина перед потреблением дезоморфина не заняла и одного года. Некоторые пытались избавиться от зависимости, но обращались не в официальную наркологию, а сомнительные реабилитационные центры. Такие, как ликвидированную Верховным судом РФ по ходатайству Министерства юстиции РФ Общероссийскую благотворительную общественную организацию "Преображение России", имеющую региональные отделения в Башкортостане. Напомним, что еще в ноябре 2010 года распоряжением Минюста РФ деятельность указанной организации была приостановлена. При проверках были установлены факты ведения незаконной предпринимательской деятельности, использования людей в качестве бесплатной рабочей силы; организация не представила сведения о финансировании благотворительных программ.

Работа организации сопровождалась громкими скандалами: речь идет о практикуемых ею методах перевоспитания, в результате которых весной 2009 года от побоев умер участник реабилитационной программы.

Одна из обитательниц уфимского притона подтвердила, что в период нахождения в республиканском отделении «Преображения России» «реабилитанты» использовались для неоплачиваемого труда, а все денежные средства, за вычетом расходов на более чем скромное питание, направлялись в головной офис, находящийся в Кемеровской области.

По факту притоносдержательства в отношении хозяина уфимской квартиры возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ, а посетители наркотической квартиры привлечены к административной ответственности.

Справка: С начала года это 56-й наркопритон, ликвидированный офицерами наркополиции на территории республики. Практически все притоны использовались для изготовления синтетического наркотика дезоморфин.

Сообщи, где торгуют смертью!
Телефон доверия 8-800-347-20-30


Константин Максимов.
Пресс-служба УФСКН России о Республике Башкортостан


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх