ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В рамках Всероссийской акции «Библионочь» в республики прошел специальный проект «Библиофары»

В рамках Всероссийской акции «Библионочь» в республики прошел специальный проект «Библиофары»

23 апреля 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Министерства культуры РБ
«Библиофары» – это ещё один из специальных проектов «Библионочи-2018». Цель спецпроекта – с помощью библиотек на колесах, оснащенных по последнему слову техники и имеющих на борту доступ в Интернет, привлечь к участию в акции жителей отдаленных населенных пунктов.

В этом году в акции приняли участие все девять библиобусов Республики Башкортостан (Белорецкого, Гафурийского, Давлекановского, Иглинского, Кармаскалинского, Мелеузовского, Туймазинского, Уфимского и Учалинского районов). Известные уже многим жителям района библиобусы отправились с заранее подготовленной праздничной программой акции «Библиофары-2018» в рамках проекта «Библионочь-2018» по отдаленным населенным пунктам. Библиобусы, а проще говоря – библиотеки на колесах, осветили своими фарами дорогу в отдаленные деревеньки, внеся разнообразие в повседневную жизнь сельчан, ведь здесь нет ни библиотек, ни клубов, ни магазинов. Они дали шанс всем желающим записаться в библиотеку, получить понравившиеся книги, а также принять участие в буккроссинге, то есть обменять свои личные прочитанные книги на другие, представленные для свободного обмена.

Также на импровизированных концертных площадках вниманию зрителей была представлена праздничная развлекательная программа, которая подарила всем присутствующим заряд положительной энергии и вызвала теплые улыбки на устах.

«Библионочь-2018» порадовала всех участников разнообразием событий, интересным общением и яркими эмоциями. И ещё раз показала, что библиотека - это не скучно, библиотека может завлекать, развлекать и развивать.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх