ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Противопожарная тренировка прошла в Уфимском научном центре РАН

Противопожарная тренировка прошла в Уфимском научном центре РАН

23 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба МБУ УПО города Уфы  |  автор: Максим Кутушев, пресс-служба МБУ УПО города Уфы
Противопожарная тренировка прошла в Уфимском научном центре РАН
Знания в области пожарной безопасности и умение действовать в чрезвычайных ситуациях одинаково важны для работников всех предприятий и учреждений столицы. Не является исключением и научная отрасль. Так, на прошедшей неделе учебно-тренировочная эвакуация, а также теоретические и практические занятия прошли Уфимском научном центре Российской академии наук.

В ходе мероприятия, организованного инженерами профилактики пожаров МБУ «Управление пожарной охраны городского округа город Уфа» и личным составом ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан», была проведена масштабная тренировочная эвакуация в 3-х корпусах УНЦ РАН, расположенных на проспекте Октября.

По задумке учений, пожар вспыхнул в библиотеке, расположенной на первом этаже научного центра, тем самым преградив основной выход из здания. Заметивший «возгорание» работник включил пожарную сигнализацию, которая и послужила стартом для общей эвакуации. Уже спустя несколько секунд персонал корпусов устремился к эвакуационным выходам, которых предусмотрено в каждом из зданий не менее 3.

Параллельно с этим была проведена отработка действий добровольной пожарной дружины, которая, используя средства первичного пожаротушения и пожарные краны, потушила условное возгорание.

Всего корпуса покинули и собрались в пункте сбора 589 человек, затратив на это не многим более 10 минут, что является достаточно неплохим результатом, но, как отмечают пожарные, можно справиться и быстрее, а помогут в этом регулярные тренировки.

Как положительный момент следует отметить строгую отчетность каждого прибывшего к месту сбора структурного подразделения УНЦ РАН, ведь в случае реального пожара огнеборцам необходимо точно знать, сколько человек смогло покинуть объект и остался ли кто-нибудь внутри.

Помимо тренировочной эвакуации, инженеры ОПП по Октябрьскому району города Уфы провели с работниками учреждения инструктаж о мерах и правилах безопасности на рабочем месте, особое внимание уделив не только аспектам прошедшей тренировки, но и использованию средств первичного пожаротушения, таким, как огнетушитель. Также сотрудники научного центра смогли попрактиковаться в его использовании.

Следующая подобная тренировка пройдет в УНЦ РАН уже совсем скоро и будет совмещена с пожарно-тактическими учениями, проводимыми гарнизоном пожарной охраны города Уфы.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх