ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Певец Дамир Таипов удостоен звания лауреата во Всероссийском конкурсе в Санкт-Петербурге

Певец Дамир Таипов удостоен звания лауреата во Всероссийском конкурсе в Санкт-Петербурге

24 апреля 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Министерства культуры РБ
С 17 по 21 апреля в Санкт-Петербургской консерватории прошел 46 Всероссийский Смотр-конкурс вокалистов-выпускников музыкальных вузов. Проект проходит в рамках Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» и является традиционным ежегодным мероприятием в системе вокального образования.

Честь Уфимского государственного института искусств им. З. Исмагилова достойно защитил солист Башкирской филармонии Дамир Таипов и удостоен звания лауреата.

В смотре-конкурсе участвовали 72 студента из 18 ведущих музыкальных вузов России. Среди них – Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского, Российская академия музыки имени Гнесиных, Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н.А. Римского-Корсакова, Казанская государственная консерватория имени Н.Г. Жиганова, Новосибирская государственная консерватория имени. М. И. Глинки, Уральская государственная консерватория имени М.П. Мусоргского и др.

– В Смотре-конкурсе мы выступали на сцене перед публикой, представителями театров и жюри. Было очень волнительно. Так как за нашим выступлением смотрели представители театров, филармоний, концертных организации, заинтересованные в приглашении на работу молодых певцов. А члены жюри отбирали лучших вокалистов для участия в концерте камерной вокальной музыки и заключительном Гала-концерте. В Гала-концерте я исполнил арию «Князя Игоря» из одноименной оперы Бородина в сопровождении оперно-симфонического оркестра Санкт-Петербурга, – делится своими впечатлениями Дамир.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх