ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Бывший вице-мэр Уфы избежал наказания за неуплату налогов в крупном размере

Бывший вице-мэр Уфы избежал наказания за неуплату налогов в крупном размере

25 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Бывший вице-мэр Уфы избежал наказания за неуплату налогов в крупном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему бывшему владельцу Общества с ограниченной ответственностью «Автореал». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в крупном размере), сообщили Стерлеграду в СУ СКР по РБ.

Следствием и судом установлено, что в 2011 году предприниматель, реализуя преступный умысел по уклонению от уплаты налога на доходы физического лица, через сеть посредников и аффилированных лиц разработал и осуществил схему продажи коммерческой организации, которая позволила ему сокрыть от налоговых органов реальный доход от сделки в размере 29 миллионов рублей. При этом сумма укрытого налога на доход физического лица составила свыше 3,7 миллионов рублей.

Следует отметить, что уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным УФСБ по РБ.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей, от наказания он освобожден в связи с истечением срока давности.

Ранее сообщалось, что бывшему первому вице-мэру Уфы вменяется п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх