ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На Жилнадзор возлагается контроль соблюдения требований правил содержания общего имущества в многоквартирном доме

На Жилнадзор возлагается контроль соблюдения требований правил содержания общего имущества в многоквартирном доме

26 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Правительства РБ
На Жилнадзор возлагается контроль соблюдения требований правил содержания общего имущества в многоквартирном доме

25 апреля председатель Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков принял участие в заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан и выступил по проекту закона Республики Башкортостан «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О регулировании жилищных отношений в Республике Башкортостан».

Глава надзорного ведомства, обратился к парламентариям с просьбой поддержать проект республиканского Закона «О регулировании жилищных отношений в Республике Башкортостан» и принять его в первом чтении.

Как было отмечено, Правительством Республики Башкортостан внесен на рассмотрение Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О регулировании жилищных отношений в Республике Башкортостан»». Данный законопроект разработан в целях реализации Федерального закона от 31 декабря 2017 года № 485-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроектом предусматривается внесение изменений в Закон Республики Башкортостан «О регулировании жилищных отношений в Республике Башкортостан» в целях наделения дополнительными полномочиями органа государственного жилищного надзора.

- На органы жилищного надзора дополнительно возлагается контроль соблюдения требований правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения, правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, нарушений органами местного самоуправления, ресурсоснабжающими организациями, лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, требований к порядку размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, - подчеркнул Ильдар Шафиков.


Дополнительно вводятся основания для проведения органами государственного жилищного надзора внеплановой проверки, а именно: выявление в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства ГИС ЖКХ информации о фактах нарушения требований правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, нарушение правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения, о фактах нарушения органами местного самоуправления, ресурсоснабжающими организациями, лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, гражданами требований к порядку размещения информации в системе.

Дополнительным основанием для проведения внеплановой проверки органом государственного жилищного надзора также является приказ (распоряжение) главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации о назначении внеплановой проверки, изданный в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации.

Вносимыми изменениями уточняются полномочия органов государственного жилищного надзора по внесению изменений в реестр лицензий Республики Башкортостан и размещению сведений, содержащиеся в указанном реестре в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства ГИС ЖКХ.

В соответствии с изменениями, внесенными в Жилищный кодекс Российской Федерации бессрочный срок предоставления лицензии на предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирным домом заменяется на пятилетний срок предоставления лицензии. Порядок продления срока действия лицензии устанавливается Правительством Российской Федерации.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх