ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов наградил Ильдара Абдразакова орденом Салавата Юлаева

Рустэм Хамитов наградил Ильдара Абдразакова орденом Салавата Юлаева

28 апреля 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Главы Башкирии
27 апреля в Уфе гала-концертом завершился I Международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова, приуроченный к 20-летию творческой деятельности артиста.

За дирижёрским пультом Национального симфонического оркестра в этот вечер была Сперанца Скапуччи (Италия) – главный дирижер Королевского оперного театра Валлонии в Льеже. На сцену Башкирского государственного театра оперы и балета, кроме Ильдара Абдразакова, вышли солист Мариинского театра Сергей Скороходов, а также солисты Международной академии музыки Елены Образцовой – Алёна Соболевская и Гамид Абдулов.

Гала-концерт фестиваля посетил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. По окончании праздника он вручил Ильдару Абдразакову орден Салавата Юлаева.

– Это действительно заслуженная награда, – сказал Рустэм Хамитов. – Ильдар Амирович очень много делает для нашей республики. Замечательный человек, великолепный, самый лучший в мире голос. Хочу сказать, что мы гордимся и счастливы, что вы у нас есть. Огромное вам спасибо!

– Это стимул к тому, что дальше нужно работать, – ответил Ильдар Абдразаков. – Идти вперёд и продолжать то, что мы начали.

Глава региона также сообщил о присвоении Сергею Скороходову почётного звания «Заслуженный артист Республики Башкортостан».

Справка:

Ильдар Абдразаков – российский оперный певец (бас), один из самых успешных вокалистов современности, народный артист Башкортостана и Татарстана, двукратный обладатель премии «Грэмми», лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», кавалер ордена Дружбы народов Башкортостана.

I Международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова является проектом Фонда поддержки молодых исполнителей Ильдара Абдразакова. По словам организаторов, он станет не только новой точкой на фестивальной карте России, но и платформой для молодых исполнителей, ступенью на мировую музыкальную сцену. Цель фестиваля – культурный обмен между музыкантами и оперными певцами, знакомство жителей регионов с лучшими музыкантами со всего мира.

Открытие фестиваля состоялось 24 апреля в Башкирском государственном театре оперы и балета, а 25 апреля в Государственном концертном зале «Башкортостан» прошёл благотворительный концерт, организованный совместно с фондом «Мархамат». Все вырученные с продажи билетов средства направлены на поддержку Центра детского развития для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх