ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На Московском международном кинофестивале с успехом прошел показ фильма «Бабич»

На Московском международном кинофестивале с успехом прошел показ фильма «Бабич»

29 апреля 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Министерства культуры РБ
Завершился юбилейный 40-ой Московский международный кинофестиваль. В этом году в программе фестиваля было множество региональных картин, в Российских программах кинофестиваля принял участие полнометражный фильм на башкирском языке «Бабич» режиссёра Булата Юсупова.

Показ фильма состоялся 24 апреля в Московском доме кино. Перед показом выступила киновед, кинокритик и художественный руководитель Российских программ ММКФ Ирина Павлова.

«Должна заметить, что картина была отобрана потому что, во-первых – это серьёзная работа, во-вторых нас поразило насколько хороша, насколько заметна изобразительная культура, с которой работают в Уфе сейчас», - сказала киновед.

Ирина Васильевна, говоря о фильме, также отметила удивительную самобытность культуры Башкортостана и порекомендовала отнестись к просмотру картины с большим вниманием. К слову, в зале присутствовало более 500 зрителей.

«После просмотра фильма люди подходили и искренне благодарили. Всех поразила история. Однако были пожелания о чуть более подробной информации о личности поэта. При этом ценно уже то, какой интерес вызвала личность Шайхзады Бабича у российского зрителя, тем более что фильм был на башкирском языке. Несколько человек даже высказали готовность принять участие в съёмках, когда режиссер приедет снимать в Москву. Это действительно здорово!» - прокомментировал Роберт Елкибаев, актер фильма «Бабич».

Сам же Булат Юсупов в настоящий момент ведёт активную работу над фильмом «Первая Республика» к 100-летию республики.

«Для меня как режиссера, конечно, приятно принимать участие в таком значимом профессиональном кинематографическом событии как Московский международный кинофестиваль, однако более ценно для меня чисто человеческое осознание того, как фильм на башкирском языке о нашей культуре, нашей истории и наших героях нашёл отклик в сердцах российского зрителя. Это ли не победа?», - отмечает режиссёр.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх