ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Судебные приставы Башкирии помогли 33-летнему мужчине заселиться в принадлежащее ему жилье

Судебные приставы Башкирии помогли 33-летнему мужчине заселиться в принадлежащее ему жилье

6 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
Судебные приставы Башкирии помогли 33-летнему мужчине заселиться в принадлежащее ему жилье

В отдел судебных приставов Белорецкого района Республики Башкортостан поступил исполнительный документ о принудительном вселении мужчины в его же дом.

Мужчина через суд добился права проживания в частном родительском доме. Родной брат не захотел пускать мужчину в принадлежащий ему наравне с ним дом и сменил на дверях замки. В результате чего гражданин вынужден был обратиться в суд, который удовлетворил его иск.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство. В ходе проведения исполнительных действий должник отказывался выполнять законные требования судебного пристава, который, в соответствии с действующим законодательством, надлежащим образом известил его о возбуждении исполнительного производства и вручил требование, в котором установил срок для добровольного исполнения решения суда. Вместе с тем предупредив, что если он добровольно не пустит братишку в квартиру, то в соответствии со ст. 108 ФЗ «Об исполнительном производстве» вселение будет производиться принудительно и, возможно, без участия должника, а так же может понести расходы в виде штрафа и исполнительского сбора.

Мужчина, впечатлившись полученной информацией об исполнительском сборе и других штрафных санкциях, заверил, что он готов пустить родного брата в родительский, с его стороны никаких препятствий для вселения не будет. В назначенное судебными приставами время в присутствии понятых взыскателю были переданы ключи, он внес в свою комнату вещи, затем исполнительное производство на основании акта о вселении было окончено фактическим исполнением.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх