ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Баймакского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

В Баймакского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

22 июня 2011  |  версия для печати
Как сообщил старший помощник прокурора Баймакского района И.З. Рахматуллин, прокуратурой Баймакского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Проведенной проверкой выявлен факт не уведомления работодателями при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Так, в ходе проверки установлено, что принятый на работу гражданин состоял на государственной гражданской службе в должности начальника инспекции Гостехнадзора по муниципальному району Баймакский район и городскому поселению г. Баймак Республики Башкортостан. Приказом № 107-к от 22.10.2010 освобожден от замещаемой должности и уволен с государственной гражданской службы Республики Башкортостан по инициативе государственного гражданского служащего.

Приказом директора ООО «Теплосеть» № 5-к от 18.01.2011 бывший государственный служащий принят на работу в ООО «Теплосеть» на должность инженера ПТО с 18.01.2011.

Между тем, директор ООО «Теплосеть» о заключении трудового договора с бывшим государственным гражданским служащим Государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Башкортостан не уведомил.

В связи с выявленным нарушением, 25.04.2011 прокурором района в отношении руководителя ООО «Теплосеть» возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ

По результатам рассмотрения постановления прокурора 27.05.2011 руководитель ООО «Теплосеть» признан виновным и подвергнут к административному штрафу в размере 20 000 рублей.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх