ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В отношении главбуха СПК «Урожай» возбуждено уголовное дело

В отношении главбуха СПК «Урожай» возбуждено уголовное дело

22 июня 2011  |  версия для печати
Как сообщил старший помощник прокурора Баймакского района И.З. Рахматуллин, прокуратурой Баймакского района в Баймакском МО УФССП РФ по РБ проведена проверка соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве при взыскании задолженности по заработной плате.

Проверкой установлено, что 24.01.2011 судебным приставом-исполнителем Баймакского МО УФССП России по Республике Башкортостан возбуждено 27 исполнительных производств о взыскании с должника СПК «Урожай» в пользу 27 работников предприятия задолженности по заработной плате на общую сумму в размере 817 905 рублей.

Постановлениями судебного пристава-исполнителя Баймакского МО Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан от 17.03.2011 вышеуказанные исполнительные производства окончены на основании п. 1 ч. 1 ст. 47 Федерального закона Российской Федерации от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

В ходе проверки установлено, что бухгалтерией должника СПК «Урожай» в Баймакский МО УФССП России по Республике Башкортостан представлены справки об отсутствии задолженности по заработной плате по состоянию на 01.03.2011.

Между тем, изучение журналов расчетно-платежных ведомостей бухгалтерии СПК «Урожай» показало, что по состоянию на 01.03.2011 требования исполнительного документа не исполнены.

В этой связи прокурором района на 27 постановлений об окончании исполнительного производства принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены, принудительное взыскание задолженности по заработной плате возобновлено.

В отношении главного бухгалтера СПК «Урожай» прокуратурой района 13.05.2011 в Баймакский МО УФССП России по Республике Башкортостан в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 315 УК РФ, так как главный бухгалтер СПК «Урожай» воспрепятствовал исполнению судебного акта путем предоставления судебному приставу-исполнителю подложных справок о состоянии задолженности по заработной плате перед взыскателями.

По результатам прокурорской проверки дознавателем Баймакского МО УФССП РФ по РБ в отношении главного бухгалтера СПК «Урожай» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ.
В настоящее время по уголовному делу проводится дознание.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх