ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкортостан активно готовится к конгрессу «Апимондия – 2021»

Башкортостан активно готовится к конгрессу «Апимондия – 2021»

7 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Правительства РБ
Башкортостан активно готовится к конгрессу «Апимондия – 2021»

Завершился визит делегации Республики Башкортостан в Румынию, принимавшей участие в заседании исполнительного комитета Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия». Делегацию возглавил заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - Руководитель Аппарата Правительства Илшат Тажитдинов. От Российской Федерации в состав делегации вошел Президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов.

В первый день визита, 5 мая, в Бухаресте состоялась презентация о ходе подготовки к 47 Конгрессу Апимондии и выставке «АпиЭкспо» в 2021 году в Уфе. Соответствующий отчет членам исполкома Апимондии вице-премьер Илшат Тажитдинов и президент РНСП Арнольд Бутов.

- В Российской Федерации и в Республике Башкортостан, в частности, начата активная подготовка к этому значимому для пчеловодов всего мира событию, - отметил Илшат Тажитдинов. - Так, по поручению Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева на федеральном уровне формируется организационный комитет. Завершается разработка соответствующего плана мероприятий по подготовке и проведению конгресса.


Члены исполкома, в свою очередь, интересовались объектами инфраструктуры Уфы, которые планируется задействовать при проведении Конгресса. Особое внимание было акцентировано на необходимости проработки актуальных проблем пчеловодов, а также принятия дополнительных мер по увеличению государственной поддержки отрасли пчеловодства. Достигнута договоренность с президентом Апимондии Филипом Маккейбом о его участии в первом заседании федерального оргкомитета по подготовке и проведению 47 Конгресса Апимондии.

Кроме этого, представители оргкомитета 45 конгресса Апимондии, прошедшего в 2017 году в Стамбуле, представили отчет о его итогах. Этот конгресс стал крупнейшим в истории Апимондии по количеству участников и экспонентов выставки АпиЭкспо. Участники оргкомитета 46 конгресса Апимондии проинформировали о подготовке к предстоящему в 2019 году конгрессу в Монреале (Канада). В нем запланировано участие российской делегации.

На следующий день, 6 мая, прошел ряд рабочих встреч с представителями турецкого и канадского оргкомитетов. Состоялся конструктивный обмен мнениями по актуальным организационным вопросам, достигнута договорённость о взаимном содействии в рамках предстоящих конгрессов.

Справочно:
Международный комитет конгрессов по пчеловодству был создан в 1893 году, а первый Международный конгресс по пчеловодству прошёл в 1897 году в Брюсселе. Международная федерация пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» была основана в 1949 году во время XIII Международного конгресса по пчеловодству в Амстердаме. Сегодня она объединяет 118 пчеловодческих союзов из 82 стран мира. Основная задача организации – содействовать научному, техническому и экономическому развитию пчеловодства во всех странах.

СССР вступил в «Апимондию» в 1954 году, когда делегация СССР впервые посетила Международный конгресс пчеловодов в Копенгагене. В 1971 году XXIII Международный конгресс проходил в Москве. Членами «Апимондии» от России являются Министерство сельского хозяйства РФ, Российский национальный союз пчеловодов и ГБУ Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии.

Столица Республики Башкортостан была выбрана местом проведения 47-го конгресса Апимондии и выставки «АпиЭкспо» в 2021 году путем голосования 3 октября 2017 года в Стамбуле в рамках 45 Конгресса Апимондии.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх